Возможно ли обучить детей маленького возраста такой серьезной инженерской сфере как робототехника? Наш курс, ориентированный на детей, учеников младшей школы (6-8 лет), способен научить проектировать, создавать и программировать простейшие механизмы популярней.

         В качестве инструмента используется популярнейший конструктор Lego. Использующийся, в данном случае, набор Lego Education WeDo позволяет в игровой форме собрать и запрограммировать простую конструкцию, выполняющую простейшие действия.

         Проходя обучение, по данному курсу, ребенок будет углубляться и познавать следующие науки:

·        Математика
·        Конструирование
·        Механика
·        Базовое визуальное программирование

        Во время обучения, дети, разбившись на пары, соберут из конструктора любую модель по своему вкусу и при помощи простого, визуального интерфейса заставят модель выполнять простые, механические движения. В процессе сборки и программирования, дети начнут глубже понимать алгоритмическую логику, усилят свои познания в математике и простой механике.

        Курс создаст крепкий фундамент для развития в детях инженерных знаний касательно робототехники. Эта основа позволит им, при желании, продолжить развитие в данной сфере в более сознательном возрасте.
Для прохождения курса необходимо лишь желание и интерес. Конструктор и необходимые инструменты будут предоставлены.