Курс предлагается для детей младшего школьного возраста (7-9 лет), он развивает искренний интерес к таким естественным точным наукам как механика, физика и математика.

В ходе курса дети, используя технический конструктор FischerTechnik, будут познавать природу механических устройств и влияния природных сил на разнообразные конструкции. Полученные знания и навыки помогут ученикам лучше понять, как работает большинство механических устройств, изобретенных человечеством.

В течение курса, дети соберут около 40 функциональных моделей, каждая из которых наглядно продемонстрирует тот или иной принцип действия механических или природных сил. Дети узнают, какими бывают основные механические и статические соединения объектов. Поймут, как работают ременные и зубчатые передачи, как влияют балки и опоры на общую устойчивость конструкции и даже как работает коробка передач.

При прохождении курса углубляться в следующие науки:

  • Механика и статика
  • Математика
  • Физика
  • Конструирование сложных объектов

Помимо точных и естественных наук ученики приобретут навыки коммуникации и работы в команде, так как обучение будет проходить в группах попарно, то есть два ученика за одни конструктором.

Весь инструмент, используемый во время курса, предоставляется организаторами.