Берта «Мечту отняли»

Поэты неоконченного века и циники эпохи катастроф в новой песне Берты «Мечту отняли». Городской ироничный романс – так можно назвать стиль новой песни.

Берта, яркая и харизматичная белорусская певица, в начале этой осени представила новую песню — Мечту отняли. Неожиданный новый стиль и манера исполнения — результат творческого сотрудничества белорусской певицы и дальневосточного композитора и автора слов Александра Малевича.

Почти год Берта не появлялась на сцене по причине болезни, поэтому запись песни в новом для певицы формате — это не просто очередной шаг в развитии творчества, а особенно важное событие для нее в целом.

Несмотря на грустное название — Мечту отняли, — новая песня в исполнении Берты наверняка поднимет настроение многим и многим слушателям: здоровая ирония по отношению к жизни, к встречам и расставаниям, — как раз то, чего не хватает почти каждому из нас, осенью — особенно.

И пусть пока в бокале грусть, остатки слез и ветер, и смысл жизни — длинный взмах ресниц, — с кем не бывало? Это временно, поэтому точно пройдет, зато очередной жизненный выбор сделан правильно, ведь наверное, грустно променять удачу на вечное куплю и оплачу. Зачем испытывать судьбу?!

Александр Малевич, композитор и автор слов песни Мечту отняли:

— Мы ни разу не встречались с Бертой в реальной жизни. Она живет в Беларуси, а я — за тысячи километров — на Дальнем Востоке. Но благодаря современным средствам связи у нас не возникает проблем ни в общении, ни в совместной работе. О Берте я узнал случайно, когда смотрел трансляцию Eurovoice 2010 из Греции. На том конкурсе певица заняла 5-ое место. Меня как музыканта настолько удивили ее голос и харизма, что я в скором времени нашел Берту на просторах интернета. Виртуальное, заочное знакомство переросло в длительное, теплое, дружеское и очень плодотворное общение, в результате которого родилась наша первая песня Менеджер. Мечту отняли — это второй наш совместный опыт с Бертой.

Городской ироничный романс — так можно назвать стиль новой песни Мечту отняли. Как считает сама певица, именно такая манера исполнения наиболее точно отражает ее внутренний мир, ее характер и отношение к жизни.

Новая композиция в исполнении Берты уже в ротации всех белорусских радиостанций!

Мечту отняли:
Музыка и слова: Александр Малевич.
Гитарная партия: Сергей Антишин.
Аранжировка, сведение и мастеринг: Иван Луценко, Алексей Яровой.
Исполнитель: Берта.

Берта — Мечту отняли