Бога нет или опасные иллюзии бедняков

Бывший сенатор, банкир и миллионер Виталий Малкин написал книгу «Опасные иллюзии: как религия лишает нас счастья». Если миллионеры не верят в бога, значит в этом что-то есть?

Практически все мы верим в бога. Некоторые молятся ему и просят помощи. Кто-то уходит в монастырь. Другие подносят дары, в надежде заслужить себе место в раю.

Многие беды современного мира из-за веры бога и религий. Так происходят конфликты, войны, теракты. Религия не только разделяет людей, но и делает их слабее.

Вспомни ветхозаветного бога. Это ревнивец, деспот, мстительный убийца, расист, мелочный, мучитель, кровожадный злодей. И это милосердный бог в которого нужно верить? Вдумайся в этот бред.

Невозможно опровергнуть отсуствие бога, но также невозможно опровергнуть отсуствие единорога или зубной феи.

Бог помогает людям и испытывает? Тогда почему идут войны за его имя, умирают дети, а бедных становится больше? Почему тотальная несправедливость в мире? Либо бог — это мудак, который всех ненавидит, либо его просто нет.

Религии — это побочный продукт и средство контроля над людьми. Ватикан — это древний бизнес на вере и слабости людей. Если бог существует, то зачем посредники с богом? Что за паразитирующая прослойка, которая наживается на людях?

Скажи сколько раз тебе помогал бог? Как часто просил ты, а в ответ ничего? Почему на тебя сыплются беды, хотя ты не грешишь? Почему вокруг несправедливость, а негодяи лучше всех живут? Дело в том, что бога нет.

Вера в бога делает людей несчастнее и слабее. Верующие надеются на жизнь после смерти и остаются неудачниками. Религия придумана для контроля людей, чтобы заставлять их подчиняться власти и богатым людям. Типа был бедным, тогда будешь в раю. Над вами смеются и делают неудачниками, а вы и рады.

Богатые верят в себя, поэтому у них все получается. А бедные верят в бога, а в себя нет.

Поверь в себя, тогда у тебя все получится.