Чем закусывать алкоголь? Чем закусывать водку, пиво и вино?

Как пить алкоголь, чтобы он веселил и радовал, а не сбивал с ног и не отключал голову? Для хорошей пьянки и грамотного потребления алкоголя требуется закусывать. Чем закусывать различный алкоголь, чтобы потом не заплетались ноги и не болела голова?

«Любая еда, при появлении алкоголя на столе, превращается в закуску»

Закуска не столько крадет градус, как позволяет лучше насладиться вечеринкой и алкоголем. От хорошей закуски человек получает удовольствие не только от поглощения спиртного, но и от вкусной еды. Каждый алкоголь требуется заедать соответствующей закуской. Что хорошо идет под основные спиртные напитки, которые мы потребляем на праздники и порой без повода?

Чем закусывать алкоголь и спиртное?

«Тот, кто пьет без закуски, — мерзавец; тот, кто закусывает и не пьет, — просто сволочь.»

Чем закусывать водку?

Водка — это популярный напиток, который мы привыкли заедать всем подряд или вообще пить без закуски. Это дилетантский подход к питию водки. Водку следует закусывать жирными мясными, мясо мучными, соленым рыбными блюдами. К водке хорошо идут соленые и острые закуски.

Лучшими закусками под водку является свиное сало, ветчина, говядина, телятина, солонина, свиной холодец, рыба, соленые огурцы, русский винегрет, капуста квашенная, соленые помидоры, маринованные грибы, солянка, картофель.

Чем закусывать пиво?

Пиво мы закусываем чипсами, соленой рыбой и орешками. Но если подходить более основательно, то существует много хороших закусок под пиво, которые только улучшат вкус напитка.

Лучшими закусками под пиво являются куриные крылышки, баварские колбаски, различные сыры, морепродукты, картофель фри, острые соусы, чесночный хлеб, сырный салат, луковые кольца.

Чем закусывать вино?

In vino veritas! Истина в вине! Но истина, найденная в вине, требуется в закуске. Вино следует закусывать мясными блюдами, фруктами, сыром и несладкими десертами. Но существуют некоторые различия между красным, белым и игристым вином.

Чем закусывать белое вино? Морепродуктами, белым мясом, копченой говядиной, сырами. Также мексиканскими или китайскими блюдами. Красные вина закусывают шашлыком, дичью, красным мясом, лазаньей, котлетами. Игристое вино закусывают фруктами, шоколадом, орехами.

Кроме водки, пива и вино есть много других алкогольных напитков. Коньяк и виски можно не закусывать. Если нужна закуска, то немного нежирного мяса, сыра, грибов, морепродуктов и фруктов.

Потребляй алкоголь с правильной закуской.