Чему взрослым можно научится у детей?

Мы слишком быстро повзрослели, стали серьезными, солидными и скучными. Мы разучились детской непосредственности, любознательности и активности. Многие детские качества крайне полезны для взрослой жизни, они помогают найти себя, улучшить жизнь и стать счастливым.

«Ты повзрослел. И поумнел. И погрустнел. Обычная лестница из трех ступенек.»

Ты не успел оглянуться, как стал взрослым. У тебя появится 1000 проблем, обязанностей и дел. Но во взрослой жизни часто не хватает несколько полезных качеств именно из детства. Которыми ты обладал ранее, но утратил в силу возраста. Каких детских качеств тебе не хватает во взрослой жизни, чтобы самореализоваться?

Чему можно научится у детей?

Детская любознательность

Стремление к приобретению новых знаний крайне полезное качество. В детстве нас интересовало абсолютно все. Но теперь нас чаще становится лень, мы предпочитаем социальные сети, сериалы и диван. В детстве мы бросались исследований все новое и неизведанное. Мы хотели путешествовать и изучать мир. А теперь нам скучно и лениво оторвать задницу. Прояви детскую любознательность и заново взгляни на мир вокруг.

Чему взрослым можно научится у детей?

Детская общительность

Мы выросли и боимся общаться с другими людьми. Но в детстве мы легко находили язык с любым человеком начиная от более маленьких детей и заканчивая стариками. Мы общались со всеми, просто улыбнувшись и начиная говорить. Теперь мы общаемся с одногодками и теми, кто близок к нам по социальному статусу. Может попробовать пообщаться с детьми, подростками, одногодками и более взрослыми людьми, а не ограничивать себя? Больше общительности, это интересно и полезно.

Отсутствие страха перед поражениями

В детстве мы учились ходить, кататься на велосипеде и многим другим вещами. Нас не смущали разбитые колени, многочисленные шишки и смех окружающих. Мы вставали и пробовали раз за разом, пока у нас не получалось. Сейчас многим взрослым стоит поучится этому у детей. Мы быстро сдаемся после нескольких попыток, когда в детстве нас не смущало 100 падение на асфальт.

Чему взрослым можно научится у детей?

Детское отсутствие шаблонов

Когда мы стали взрослыми, то стали в общепринятые рамки. А в детстве мы сами придумывали себе правила игры. У нас не было предрассудков, предвзятости и шаблонов. А теперь мы играем четко по чужим правилам, боясь проявить фантазию и смелость.

Детское счастье в мелочах

В детстве нас радовали шарики, сладости, игрушки и самые простые вещи. Мы прыгали от восторга в цирке, радовались вкусному мороженному и с криками счастья бежали, увидев родителей. Но сейчас произошла девальвация счастья. Чтобы вызвать аналогичное количество счастья мы должны купить машину или квартиру минимум. И то будем менее счастливы. Мы разучились радоваться мелочам и наслаждаться жизнью. В этом кроется причина нашей постоянной грусти и депрессии. Ищи и находи счастье в мелочах. Жизнь слишком коротка, чтобы ходить с недовольной рожей. Мы либо счастливы сегодня, либо никогда.

Чему взрослым можно научится у детей?

Детская любовь

Мы любили всей душой, не придираясь к мелочам и разными недостаткам. Мы принимали людей такие, какие они есть. Мы часто целовали и признавались в любви. А что сейчас? Мы превратились в сухарей.

Научится у детей можно многому. Пора снова вспомнить лучшие качества их детства.