Если ты умный и уникальный, то почему обычный?

Американский бизнесмен Уоррен Баффетт говорил: «Если вы такие умные, то почему я такой богатый?» Сложно с этим поспорить. Самые успешные люди не являются самыми умными. Но они обладают иными ценными качествами, которые более важны для реальной жизни. Чего не хватает людям, чтобы добиваться своего?

Если ты такой особенный, то почему жизнь твоя обычная? Много учился, читал книг и смотрел мотивационных роликов? Много стараешься, но без особого успеха? Высоко мотивирован, но ничего толком не выходит? Чего тебе не хватает для достижения своих целей?

Если ты умный и уникальный, то почему обычный?

1. Здоровье и энергичность. Мы слишком недооцениваем влияние здоровья на нашу жизнь. Когда человек слаб, мало двигается и имеет плохую физическую форму, то на что можно рассчитывать? Энергичность, продуктивность и работоспособность зависит от уровня здоровья. Как ты питаешься и занимаешься ли спортом?

2. Эмоциональный интеллект. Распознавать настроение, эмоции, мотивы и желания других людей очень важно. Сопереживание людям помогает быть более социализированным и быстрее находить подход к людям. От умения общаться с людьми зависит многое. Это личная жизнь, количество друзей, успехи в делах и на работе.

3. Амбициозность и уверенность. Часто успех в жизни зависит не от уровня интеллекта и количества знаний. Важнее упорство и настойчивость в достижении целей. Уверенность, в сочетании с гибкостью, помогает добиваться своего.

4. Оптимизм и стабильность настроения. Перепады настроения, пессимизм, самокопание, депрессии и излишняя эмоциональность – это список черт характера неудачника. С отрицательным и пессимистичным настроением сложно чего-то добиться. Эмоциональная нестабильность не способствует продуктивности и успеху в любом деле. Способности контролировать свои эмоции, сдерживать импульсы и проявлять оптимизм необходимы для достижения желаемого.

5. Трудоспособность. Если ты умный и уникальный, то почему обычный? Может ленишься или боишься действовать? Если ждешь знак, то вот он.