Иллюзия жизни, в которой живут многие

Ты очень стараешься, но не получается так, как хочешь? Бегаешь по кругу, словно белка в колесе, когда много суеты, но нет никакого движения вперед? Это главный признак розовых очков. Может дело не в невезении, а в ошибочных иллюзиях на свой счет?

«Нельзя доверяться иллюзиям — за них всегда приходится расплачиваться» Джек Лондон.

Мы видим только то, что хотим видеть. Мы верим только в то, во что хотим верить. Мы слишком часто обманываем сами себя. Псевдо-жизнь — это когда очень хочется верить в собственную иллюзию, которую так успешно нарисовал воображением. Мы заняты множеством дел, но все это только суета и имитация жизни.

Часто мы живем не в настоящей жизни, а в собственной ошибочной иллюзии, в которую хотим верить. Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях, не заметив на носу розовые очки.

Иллюзия жизни, в которой живут многие

1. Иллюзия успешности

Успешный человек всегда чем-то занят. Он много говорит по телефону, занимается 10 делами одновременно, никогда не отдыхает и мало спит. Этот образ мы взяли прямо из кино про успешных людей.

Мы можем совсем не иметь свободного времени, заниматься работой, какими-то делами и быть постоянно в пене. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что все это иллюзия успешности.

Мы тратим много сил и времени на то, что дает низкую отдачу. Насколько соизмеримы усилия и вся суета с полученным результатом? Что ты имеешь за то, что мало отдыхаешь и много работаешь? Если человек всегда занят, это не значит, что он успешен, богат и счастлив.

Вполне возможно, что вектор твоих сил, времени и энергии неправильный. Ты занимаешься не тем, чем следовало.

2. Иллюзия отношений

Многие мужчины начинают активно ухаживать за женщиной, которой на него наплевать. Они обхаживают ее и дарят 1001 подарок. Мужчина может завоевать женщину своей настойчивостью, деньгами и положением. Девушка сдастся перед его напором, но что потом?

Девушка будет женой богатого человека, но ей будет на него плевать. Будет ли любить и заботиться? Поддержит ли такая жена в сложные времена? Будет ли она верна? Это риторические вопросы.

Иллюзия отношений не сделает счастливым никого. Зачем стоить псевдо отношения? Что ты получишь в конце?

3. Иллюзия связей и дружбы

Мы создаем иллюзию дружбы с некоторыми людьми. Но мы прекрасно понимаем, что они не поддержат нас в сложные времена. Это общение ради галочки, в надежде непонятно на что.

Часто мы пытаемся создать себе полезные связи путем общения с нужными и успешными людьми. Мы пытаемся много с ними общаться, вместе проводим время и даже выпиваем. Мы надеемся с помощью связей улучшить свою жизнь или доказать окружающим свою успешность.

Но сколько затрачивается времени, денег и сил на это? Часто все это суета, чем реальные связи или дружба. Это иллюзия.

4. Иллюзия целей

Часто мы поступаем в университет на специальность, которая нам неинтересна. Часто мы ставим глобальные ошибочные цели, за которые боремся полжизни.

Но это то, что ты действительно хочешь? Или это навязало тебе общество, знакомые, друзья, родители, жена или другие люди? Это может быть иллюзия целей, которые тебе не интересны и не нужны.

А в каких иллюзиях запутался ты? Может пора снять розовые очки и взглянуть в глаза суровой реальности? Или страшно?