Как быстро улучшить жизнь по методике SOSTAC?

Пора сделать рывок в жизни и добиться большего. Как использовать прорывные методики для улучшения качества своей жизни? Существуют четкие стратегии прорывного роста, которые позволяют быть максимально продуктивным и добиваться максимального результата в кратчайшие сроки.

Использование новейших методик позволяет обойти конкурентов и стать успешнее. Для этого мы воспользуемся оружием бизнесменов – методикой SOSTAC. Модель SOSTAC состоит из 6 пунктов и прозрачна на всем пути выполнения прорыва в жизни.

В маркетинге и бизнес-планировании часто используется метод SOSTAC, который отлично подходит для решения существующих задач бизнеса. Подобная маркетинговая модель разработана консалтинговой компанией «PR Smith». Кроме использования SOSTAC для бизнеса, методику можно брать на прицел обычному человеку.

Как быстро улучшить жизнь по методике SOSTAC?

1. Анализ текущей ситуации (Situation Analysis)

На первом этапе следует провести анализ текущей ситуации. Тебе нужно внимательно посмотреть на свою жизнь со стороны. Проанализируй себя максимально беспристрастно. Какие внутренние и внешние факторы влияют жизнь? Чем занимаешься каждый день? Как проводишь время? Кто в ближайшем окружении? Каковы сильные и слабые стороны? Куда двигаешься и чего хочешь достичь?

2. Постановка целей (Objectives)

После тщательного изучения текущей ситуации следует установить цель. Сделай цель ясной, четкой и конкретной. Она должна быть достижимой и реальной. За определенный промежуток времени задача должны быть решена.

Примеры:
• Иностранный язык. Достигнуть продвинутый уровень владения английским за год.
• Спортивная форма. Сбросить 5 килограмм лишнего веса за полгода.
• Доход. Поднять уровень дохода на 20% за год.

3. Стратегия достижения этих целей (Strategy)

Подумай, как ты можешь достигнуть поставленные цели. Какие методы и стратегии использовать? Что поможет покорить заданные цели? Какие наилучшие пути и что мешает?

Примеры:
• Иностранный язык. Заниматься как можно больше английским.
• Спортивная форма. Начать заниматься спортом.
• Доход. Стать лучшим специалистом, которому будут платить больше.

4. Тактика выполнения стратегии (Tactics)

Тактика представляет собой конкретные инструменты, которые нужно использовать для достижения цели. Это подробный план.

Примеры:
• Иностранный язык. Ходить на курсы английского языка два раза в день, заниматься дома уроками и смотреть фильмы на английском.
• Спортивная форма. Начать бегать по вечерам два раза в неделю. Дважды в неделю ходить в тренажерный зал. Следить за питанием и не есть после 9 часов вечера.
• Доход. Получить новые знания и выучить новые технологии, которые нужны на работе.

5. Действия по реализации тактики (Action)

Подготовка закончилась и теперь пора активно работать. Выделяем время, энергию и деньги на наш план. На данном этапе мы делаем все, что установили в тактике. Действуем максимально эффективно и не отступаем. От этого пункта зависит весь наш успех.

6. Контроль исполнения действий (Control)

На всем этапе работы нужно контролировать исполнение действий. Какие есть успехи и какие сложности? Успеешь ли в установленный срок? Как нужно скорректировать свои действия для большей эффективности?

Метод SOSTAC позволяет достигать любой цели, если грамотно выполнены все 6 пунктов.