Хочешь иметь много друзей, нравиться окружающим и привлекать противоположный пол? Для этого нужно уметь быть хорошим собеседником. Это полезный навык, но им обладают лишь единицы.

Почти все люди эгоцентричные и самовлюбленные. Они любят говорить и упиваться собственным монологом, но не слушать. Психологи рекомендуют изучить технику активного слушания, чтобы быть хорошим собеседником.

Выделяют следующие приемы активного слушания:

1. Пауза — это просто пауза. Она даёт собеседнику возможность подумать. После паузы собеседник может сказать что-то ещё, о чём промолчал бы без неё. Пауза также даёт самому слушателю возможность отстраниться от себя (своих мыслей, оценок, чувств) и сосредоточиться на собеседнике. Умение отстраняться от себя и переключаться на внутренний процесс собеседника — одно из главных и трудных условий активного слушания, создающее между собеседниками доверительный контакт.

2. Поощрение, одобрение, активизация собеседника. Кивание головой в такт речи, контакт глаз.

● Угу... ага... да...
● Это интересно...
● Понятно...

3. Уточнение — это просьба уточнить или разъяснить что-либо из сказанного. В обычном общении мелкие недосказанности и неточности додумываются собеседниками друг за друга. Но когда обсуждаются сложные, эмоционально значимые темы, собеседники часто непроизвольно избегают явно поднимать болезненные вопросы. Уточнение позволяет сохранять понимание чувств и мыслей собеседника в такой ситуации.

● Вы не могли бы повторить...
● Я, видимо, неправильно понял. Вы хотели сказать, что...
● Будьте добры, разъясните мне, пожалуйста, более точно...
● Что Вы имели ввиду...
● Что в Вашем понимании...

4. Пересказ (парафраз) — это попытка слушателя кратко и своими словами повторить изложенное собеседником только что. При этом слушатель должен стараться выделять и подчеркивать главные на его взгляд идеи и акценты. Пересказ даёт собеседнику обратную связь, даёт возможность понять, как его слова звучат со стороны. В результате, собеседник либо получает подтверждение того, что он был понят, либо получает возможность скорректировать свои слова. Кроме того, пересказ может использоваться как способ подведения итогов, в том числе промежуточных.

● Как я Вас понял...
● Вы считаете, что...
● Исправьте меня, если я ошибаюсь, но я понял, что...
● Другими словами...
● Правильно ли я вас понял — вы сказали что...?
● Повторить с вопросительной интонацией
● Вы считаете, что...
● Значит можно согласиться с тем, что...
● То есть...

5. Повтор (эхо) — дословное повторение того, что произнес собеседник. Повторяя слово в слово, слушатель дает понять, что он очень внимателен к тому, что ему сказали.

6. Развитие мысли — попытка слушателя подхватить и продвинуть далее ход основной мысли собеседника.

7. Сообщение о восприятии — слушатель сообщает собеседнику своё впечатление от собеседника, сформировавшееся в ходе общения. Например, «Эта тема очень важна для вас».

8. Сообщение о восприятии себя — слушатель сообщает собеседнику об изменениях в своём собственном состоянии в результате слушания.

● Мне очень больно это слышать...
● На вашем месте я бы тоже себя так чувствовал...
● Да уж, понимаю ваши эмоции...
● Я тоже по этому поводу испытываю уверенность...

9. Замечания о ходе беседы — попытка слушателя сообщить о том, как, на его взгляд, можно осмыслить беседу в целом. Например, «Похоже, мы достигли общего понимания проблемы».

Техники, снижающие эффективность беседы:

Выспрашивание — адресация многочисленных вопросов собеседнику (происхождение которых ему непонятно), исходя из своего представления о ситуации.

Игнорирование — отсутствие заинтересованности в собеседнике:

● перебивание;
● ответ вопросом на вопрос;
● монолог.