Как драться в уличной драке? Секреты победы над хулиганами

Обязательно так случится, что уличная драка тебя застанет в тот момент, когда меньше всего будешь готов. Как научиться противостоять хулиганам и правильно драться в уличной драке? Как избежать конфликта, как разговаривать с хулиганами и как победить в схватке? Прочитай статью сегодня и выйди сухим завтра.

«Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.»

Избегай драки

Лучший способ выйти из потасовки – это избежать ее. Старайся не бродить по ночам по неблагополучным районам и плохо освещенным местам. Не ходи по улицам, особенно если ты выпивший или плохо ориентируешься на местности. Обходи темные участки, избегай скоплений людей и не откликайся на окрики. Просто уходи.

Лучше будет заказать такси, чтобы доехать безопасно домой, чем столкнуться с хулиганами. Это будет безопаснее и обойдется дешевле, если тебя попытаются изувечить или ограбить.

Веди беседу с хулиганами

Часто бывает так, что сталкиваешься с незнакомыми людьми, которые начинают разговор. От умения вести беседу зависит обойдется все мирно, попытаются ограбить или начнется драка.

Не нужно подходить к компании, если тебя подзывают. Сохраняй спокойствие и уверенность. Отвечай без агрессии, хамства и наглости. Не позволяй вывести себя из равновесия и не поддавайся на запугивания.

Не позволяй самоутвердиться за счет тебя. Покажи себя как серьезного соперника, который будет драться за свою жизнь, если потребуется. Часто хулиганы предпочитают выбирать трусов и слабых. Никто не захочет связываться с тем, кто может дать отпор, создать проблемы и провести остаток вечера в полиции, если завяжется серьезная драка.

Постарайся не затягивать сильно разговор. Прощайся и уходи, сославшись на дела. При беседе не позволяй себя окружать с разных сторон, не убирай руки в карманы, не задирай подбородок и будь готов к драке. Иногда она может начаться в самый неожиданный момент.

Убегай, если есть возможность

Отдай ценности, если тебя хотят ограбить. Твоя жизнь дороже телефона или бумажника.

Разговариваешь с толпой и понимаешь, что сейчас будут бить? Противник значительно сильнее тебя и шансы на победу минимальны? У противника есть нож или другое оружие? Тебя не интересует драка, когда в случае поражения потери велики, а победа может закончиться в полиции? Резко разворачивайся и беги.

Не стоить проявлять гордость, самоуверенность в своих силах или веру в то, что будет один на один. Разворачивайся и беги со всех ног. Быстрые ноги драки не боятся.

Как драться с уличными хулиганами?

  • Драка неизбежна, убежать нет шансов и вот-вот начнется? Тебе в любом случае надают по шее, но ты можешь использовать преимущество первого удара. Бей первым, чтобы воспользоваться замешательством и получить некоторое преимущество над противниками.
  • Не становись в стойку, чтобы противник насторожился, а сразу бей. Бей в уязвимые места: пах, солнечное сплетение, подбородок или челюсть. Бей ладонью в ухо или с локтя, находясь на близкой дистанции. В челюсть хорошо бить, когда противник что-то говорит, матерится и рот открыт, это будет более эффектно. Бей снизу без замаха.
  • После удара не жди и не смотри какой впечатление произвел на противника удар. Бей сразу несколько ударов, пока противник растерян и не может дать отпор. Есть серьезная опасность подвергнуться нападению его товарищей? После короткой серии ударов лучше отойти назад и встать в стойку.
  • Не позволяй себя обступить толпе и позволять им действовать сообща. Бей, уклоняйся, отбегай. Старайся не давать тебя схватить за одежду, окружить или сбить с ног. Если есть возможность используй зонт, ключи, палку, камень, бутылку или другие подручные предметы. Это уравновесит шансы в драке против толпы и может отпугнуть нападающих. Можно кричать и вести себя неадекватно, такого поведения пугаются. Дерись максимально жестоко, подло, не жди пощады и будь готов ретироваться при удобном случае.
  • Не используй сложные удары из фильмов, а особенно ногами. Один нелепый промах, а ты лежишь на земле. Дальше будет избиение тела, пока шевелится. Если упал, то сворачивайся в комок, резко вставай и беги.
  • Привлекай внимание окружающих в драке. Хулиганы боятся огласки и полиции. Разбей окно на первом этаже, кричи «пожар», стукни по машине, чтобы сработала сигнализация. Не стесняйся кричать, часто это останавливает нападающих.
  • Не жди полиции

    Разобраться в том, кто прав, а кто виноват сложно. Часто хулиганы могут клеветать на тебя, словно ты напал на их компанию. Будет сложно что-то доказать без других свидетелей. Убегай с места происшествия до приезда полиции, если отделался легко.

    Кто первый обратился в полицию, тот и прав. Отправляйся на медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать травмы. Пиши заявление, ищи хорошего адвоката и свидетелей.