Как перестать лениться и начать развиваться? Как победить лень?

Между твоими целями, желаниями и мечтами находится только одна преграда. Это лень! Лень связывает тебе руки и ноги, не давая добиться желаемого. Как перестать лениться и начать двигаться вперед? Как победить твоего самого главного врага, который хочет тебя сделать неудачником и лузером?

«Лень — самый коварный, сильный и искусный соперник в жизни каждого Человека» Петр Квятковский

Что такое лень и почему она самый главный твой враг? Во главе всех твоих поражений, лишений, плохого настроения и депрессий стоит лень. Можно искать другие причины и оправдания, но это будет только обман самого себя. Лень связывает тебя по рукам и ногам, делая лузуром. Почему 90-95% людей остаются неудачниками и не добиваются целей? Они элементарные лентяи.

Что такое лень?

Лень – это отсутствие внутренней и внешней энергии. Когда человек не может себя заставить делать то, что нужно. Когда человек делает все, но только не правильные вещи. Лень – это нежелание выходить из места, где ему удобно, комфортно и приятно. Это тепличные условия, схожие с болотом, где человек медленно, но верно тонет.

В результате лени человек атрофируется и деградирует. Многие люди после 25-30 лет перестают развиваться. Они становятся в колею, по которой двигаются по инерции. Они стремительно теряют все свои преимущества, превращаются в серую массу и неудачников. Но если ты дочитал статью до этой точки, то ты точно хочешь изменить свою судьбу.

Почему некоторые добиваются много, оставляя позади других?

Внезапно ты замечаешь, что твой одноклассник успел накачать свое тело в тренажерном зале и теперь обладает спортивной фигурой. Теперь он может тебе надавать подзатыльников без проблем. Твой одногруппник выучил иностранный язык и устроился в хорошую зарубежную фирму. Приехавший, из деревни, знакомый покупает себе хорошую машину и живет припеваючи. Твой старый друг создает собственное дело и фирму. Недавний приятель становится начальником. Знакомые приобретают себе квартиру в элитном районе. Кто-то много путешествуют по всему миру.

Как так у одних получается за год или несколько лет добиться своего? Они не умнее и не талантливее тебя. У них не было связей и блата. Они имели худшие данные, чем ты, но добились гораздо большего. Как так? Почему вчерашние нищеброды приезжают из деревни и добиваются таких отличных результатов? Дело в том, что они не ленятся, а активно двигаются вперед на максимуме. Они победили своего главного врага – лень.

Как заставить себе сдвинуться с мертвой точки и меньше лениться?

Когда ты делаешь мало действий, то постепенно деградируешь. Ты избегаешь сложностей и страданий. Ты ленишься, чтобы не напрягаться лишний раз. Лень говорит тебе отдохни, поспи, не напрягайся. В результате ты остаешься в исходной точке, когда другие уже стремительно стартанули вперед.

Ты не можешь сразу стать максимально результативным и эффективным. Для начала тебе нужно сдвинуться с мертвой точки. Нужно выйти из «зоны удобства и комфорта» в «зону напряжения». В «зоне комфорта» мы не развиваемся, а в «зоне напряжения» уже начинается неумолимый рост. Нужно только начать делать правильные вещи.

Начни каждый день учить иностранный язык, заниматься спортом, уделять время самообразованию или подтягивать теоретические знания. Как только ты начинаешь что-то делать, мозг кричит: «Стой! Ты устал! Лучше отдохни! Мне хорошо без усилий!». Но в данный момент нужно держаться. Надо говорить себе: «Действуй! Прорвемся! Я смогу достичь! Меня ждет мечта!» Когда ты держишь себя в «зоне напряжения» силой воли, то начинается рост. В данный момент важно не поддаваться лени.

Как перестать лениться и победить лень?

Тебе будет тяжело, но это необходимо, если ты хочешь добиться всего, о чем мечтал. Распиши грандиозные задачи на мелкие части и пункты. Что нужно делать, чтобы двигаться вперед? Делай пункт за пунктом. Самая большая цель может быть достигнута, если есть четкий и хороший план.

Установи себе программу «норма», «минимум» и «максимум» на день (неделю). Сколько нужно учить иностранный язык или программирование в день? Норма – 1 час, минимум – 30 минут, максимум – 2 часа. Сколько раз нужно отжаться в день? Норма – 100 раз, минимум – 25 раз, максимум – 200 раз. Сколько нужно пробежать километров в день? Норма – 10 км. , минимум – 5 км. , максимум – 21 км.

Прекращай придумывать себе отговорки и лениться. Делай каждый день минимум! Меньше нельзя! Иначе ты останешься неудачником и слабаком. Если сможешь сделать ближе к норме – хорошо. Если сможешь сделать в промежутке между нормой и максимумом – отлично.

Жизнь представляет всем шансы, даже самым слабым и бедным. Но она беспощадна к ленивым. Пора перестать лениться и начать развиваться. Сдвинься с мертвой точки, делая программу минимум и постепенно наращивай темп. Оторви свою задницу от дивана и нокаутируй своего главного соперника – лень.