Как развить железную дисциплину? Как прокачать силу воли?

Большинство людей ничего не добьется в жизни. Самодисциплина — это обязательная составляющая успеха в абсолютно любом деле. Устал быть слабохарактерным середнячком? Любая цель и мечта требуют, в первую очередь, железной дисциплины.

90% людей безвольно плывет по течению жизни. Все их мечты оказывают просранными, а цели недостигнутыми. Ты видишь их каждый день на улице. Они торчат в телефонах, увлекаются играми, поглощены социальными сетями, смотрят стимы, подсаживаются на алкоголь, тусят в клубах, проводят годы на диване или в бесцельном общении с другими тунеядцами. Тебе не скучно быть среди них?

Каждый раз, когда я слышу выражение «обычный человек», я понимаю, что это бедный, ленивый, неспортивный и недисциплинированный тюфяк. Все эти «нормальные люди» — это серая масса, которая не может добиться своего из-за отсутствия самодисциплины.

Они говорят, что хотят быть блогерами, бизнесменами, звездами, миллионерами. Они мечтают иметь красивое тело и красивую жизнь. Но что они делают для этого? Это просто их мечта, о которой они рассказывают своих друзьям неудачникам в моменты пьянки. Как превратиться из слабохарактерного середнячка в дисциплинированного война?

Как развить железную дисциплину?

Сядь и подумай над своими вариантами будущего

Представь себе лучшую жизнь и ту глухую жопу, в которой ты сейчас сидишь. Ты хочешь всю жизнь находиться в точке, где ты сейчас? Пойми разницу между немедленным и отложенным вознаграждением. Что ты можешь получить в случае исполнения мечты? Разве исполненные цели и мечты не являются важнейшей причиной для самодисциплины?

Представь лучший и худший вариант развития событий в жизни. Чего бы ты достиг, если каждый день работал усерднее, получал новые знания, читал книги, больше общался с людьми, вел спортивный образ жизни и работал над мечтой все свое время? Как бы выглядела твоя жизнь? Сидеть в старости у разбитого корыта и жалеть, что ты оказался слабохарактерным тюфяком? А может сидеть на берегу моря с бокалом вина и радоваться, что жизнь удалась?

Занимайся спортом 2-3 раза в неделю

Думаешь, что спорт для дебилов и тупых качков? Слабое тело не может помочь тебе в достижении своих целей. Ты не сможешь быть максимально продуктивным и сильным в работе, а значит проиграешь более выносливым. Здоровое тело равно здоровому уму и духу. Твой мозг получает полноценное питание от тела и может работать на все 200%. Слабое тело не впечатлит девушек, к которым ты решишь подкатить. Слабое тело и пивной животик равно жалкий любовник. Обязательно занимайся спортом 2-3 раза в неделю. Это будет твой первых шаг к железной дисциплине. Среди бизнесменов и известных людей 99% занимается спортом.

Что нужно делать конкретно, чтобы прокачать силу воли?

Никто не даст тебе универсальный ответ подходящий под миллиарды людей. Подумай сам что ты должен сделать. В глубине души у тебя уже есть ответы на то, к чему следует приступить. Начни делать то, что нужно, а не то, что хочется. Если ты хочешь быть лучшим столяром или блогером, то иди и сделай что-нибудь для этого. А не ной, что тебе не дали методичку для достижения мечты.

Как развить дисциплину?

  • Начни вставать рано ложись вовремя
  • Планируй дела на будущее: на завтра, на неделю, на месяц и на год
  • Следуй плану и не делай себе поблажек
  • Не откладывай на потом, завтра и когда-нибудь
  • Соблюдай порядок дома и на рабочем столе
  • Меньше занимайся ерундой, не сиди сутками в инете, не смотри сериалы
  • Награждай себя за достижение промежуточных целей и поощряй
  • Давай себе обещания, а затем выполняй их
  • Сдерживай слабость к сладкому, алкоголю и фастфуду
  • Общайся с людьми, у которых схожие цели и грандиозные мечты
  • Займись самодисциплиной и мечтами прямо сегодня
  • Ты можешь быть талантливым и перспективным, но ленивым. Хватит считать самодисциплину чем-то необязательным. Именно она может вытащить тебя с днища жизни. Самодисциплина – это главный ключ к счастливой и успешной жизни.

    Через много лет ты пожалеешь, что не последовал совету этой статьи и лишь единицы скажут через годы спасибо…