Как стать удачливым и поймать везение за хвост?

Вселенная одних людей любит, а других игнорирует, несмотря на все их потуги и старания. Какая бывает удача и как привлечь везение? Что следует сделать для того, чтобы стать любимчиком судьбы?

«Выиграть можно и безо всяких шансов на успех, проиграть можно с любыми козырями.» Виктория Угрюмова

Американский ученый и профессор Джеймс Остин (James H. Austin) рассказал про разные типы везения. Удача зависит не только от случайностей и превратностей судьбы. На удачу можно повлиять косвенно и вполне осознанно. Как стать более везучим?

Как поймать везение за хвост и стать удачливым?

Непредсказуемая удача

Часто жизнь непредсказуемо раскручивает колесо жизни и преподносит сюрпризы. Это безличная или случайная удача. На нее невозможно повлиять. Тут либо везет, либо нет. Но фортуна редко попадает дважды в одного человека. Теория вероятности не позволяет жизни быть благосклонной слишком часто.

Счастливая удача или случайность

Маховик судьбы раскачивается случайным образом. Но он чаще представляет возможности тем людям, которые активны и предприимчивы. Неудачливые люди – это рабы рутины и обычной жизни. Чаще выходи их дома. Больше общайся с другими людьми. Посещай новые места. Пробуй что-то новое. Экспериментируй. Открывайся для общения и новых возможностей. В результате возникает множество комбинаций судьбы, где кроются «счастливые случайности». Это словно стратегия ученого, который делает тысячу экспериментов, когда обычный человек делает только 5-10 опытов. В один момент, более активному ученому, повезет. Статистика больших цифр в действии.

Удача опыта

Уникальный жизненный опыт, накопленные знания, скрытые таланты, яркая судьба и активный взгляд дают человеку видеть возможности там, где другие ничего не замечают. Чем более ценны и редки таланты, тем больше вероятность успеха. Человек делает небольшие ставки на общение с людьми, изучение, пробы нового, разговоры с незнакомцами и походы на мероприятия. В результате появляется что-то, что видит только этот человек, в силу своей уникальности. Удачу дарит богатый опыт и нужные знания.

Рискованная удача

«Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими» Михаил Афанасьевич Булгаков

Везение определяется вероятностью, но нельзя выиграть, если избегаешь игры. Неудачники всегда сидят в зоне комфорта, когда везунчики регулярно выбираются из нее. Чаще хватайся за новые возможности и шансы. Сам создавай возможности и осознанно рискуй.

Как стать удачливым? Не жди, а давай возможность удаче помочь тебе…