Как успевать больше и отдыхать больше? Хитрости тайм-менеджмента

Самое сложное найти не баланс личной жизни и работы, а научиться успевать делать все: работать и отдыхать. Как такое возможно? Необходимо быть максимально производительным и эффективно управлять своим временем. Некоторые хитрости тайм-менеджмента, которые позволят быть успешным и счастливым одновременно.

«Жить жизнью не имея плана, это все равно что смотреть телевизор, когда пульт находится в чужих руках» Питер Турла

Каждый из нас сталкивался со сложностями гармоничного сочетания личной жизни и работы. Следует сказать, что ты не одинок. Подобные сложности довольно распространены, но вполне решаемы. Некоторые приемы тайм-менеджмента или как управлять своим временем.

Как успевать больше и отдыхать больше? Хитрости тайм-менеджмента

1. Составляй план работы. Предварительное планирование помогает быть более продуктивным. Планирование должно быть на бумаге или в телефоне, но не в голове. Составь перечень задач, которые нужно сделать за сегодня, неделю, месяц, полгода, год, пять и десять лет. Планирование на короткие временные промежутки нужно для продуктивности. Планирование на долгие дистанции позволяет сохранить нужный вектор движения.

2. Выставляй каждой задаче четкие сроки исполнения. Существует Закон Паркинсона: «Работа заполняет время, отпущенное на нее». Объем работы всегда будет увеличиваться, чтобы заполнить собой все отпущенное на работу время. Если ты можешь делать дело весь день, то будешь это делать весь день. Как это можно использовать? Установи для себя четкий дедлайн, когда дело должно быть точно выполнено с небольшим запасом времени. Это позволит сделать дело за четко установленный промежуток времени.

3. Определи приоритеты. Как успевать больше и отдыхать больше? У тебя всегда будет много дел, но главное уметь определять степень их важности. Когда появляется задача, то определи ее ценность. Разделяй дела по степени их важности.

• Важные и срочные дела. Некоторые задачи нужно делать немедленно, чтобы избежать проблем. Подобные дела не терпят отлагательств.

• Важные, но не срочные дела. Эти дела можно отложить на потом, четко указав время, когда нужно к ним приступить. Но постоянно откладывание может привести к тому, что дело превратиться в важное и срочное. Не накапливай стопку таких дел, чтобы не оказаться под завалами потом. Это склонность к откладыванию дел называется прокрастинация.

• Срочное, но не важное дело. Некоторые дела не особо важны и малозначительны. Если есть возможность, то лучше его не делать или поручить кому-то другому. На работе можно попросить коллегу, а дома поручить ребенку сходить в магазин. Выполняй эту задачу сам, если есть возможность сделать не в ущерб остальным делам.

• Не срочные и не важные дела. Эти задачи практически не имеют значения для твоей жизни и успеха. Умение причислять задачи к ненужным, очень полезно. Старайся максимально отбрасывать ненужные дела.

4. Снизь отвлекающие факторы. Часто от дел нас отвлекают телефонные звонки, сообщения, электронные письма и социальные сети. Отключи звук и уведомления, чтобы не дергаться каждые пять минут и не отвлекаться от работы. Если какая-то несрочная задача нарисовалась, запиши ее в блокнот, чтобы потом вернуться, когда выполнишь текущую работу.

5. Отказывайся от дел. Чаще говори «нет» делам, людям и разным факторам. Прекращай тратить свое свободное время на дела посторонних людей, которые ты не должен выполнять. Откажись от пагубных занятий, которые воруют твое время: социальные сети, телевизор, компьютерные игры, бесцельное общение.

6. Разбивай сложные задачи. Часто дело выглядит сложным и тяжело исполнимым. Разбей задачу на мелкие подзадачи. Нарисуй ветви исполнения дела на бумаге, пока цель не станет более ясной и простой. После этого приступай к постепенному исполнению задачи.

7. Составь расписание своей недели. Записывай что ты делал каждый день и чем занимался. Гулял, лежал на диване, сидел в интернете. В конце недели проанализируй свои записи. Это поможет понять насколько ты эффективен и чем занимался все это время.

Всегда есть возможность успевать больше и отдыхать больше. В этом секрет успеха и счастья.