Как узнать террористов в толпе?

Террористы могут оказаться среди нас под видом обычных граждан. Терроризм не имеет четкого фронта, а мирная улица может внезапно превратиться в бойню. Деятельность террористов не сразу бросается в глаза, но есть определенные признаки, которые выдают подобных темных личностей. Мы живем в беспокойном мире, где каждый день происходят различные теракты. Как обезопасить себя от этого? Террористов, смертников, криминал и других опасных личностей можно распознать по некоторым маркерам.

Террористы имеют некоторые подозрительные внешние черты и манеры поведения. По маркерам можно узнать террористов до взрыва или совершения нападения, чем спасти себе и другим жизнь.

Как узнать террористов в толпе и спастись?

Террорист и внешний образ

Зачастую террорист — это мужчина 20-30 лет неславянской внешности. Девушки террористы обычно молоды. При совершении теракта мужчина может быть гладко выбрит, а женщина быть в головном уборе, как велит им религия.

Как одет террорист?

Опасайся людей, которые явно одеты не по сезону. Обычно они более тепло и закрыто одеты. Длинный плащ или объемная одежда могут скрывать оружие. Под одеждой может быть бомба, огнестрельное или холодное оружие. У террориста может быть «пояс шахида», скрытый одеждой. Часто лицо террориста прячет повязка, шарф или другой предмет.

Как узнать террористов в толпе?

У террориста с собой сумка

Сторонись больших и подозрительных сумок. Большие сумки, которые словно находятся не на своем месте, должны вызывать настороженность. Особенно если рядом нет хозяина сумки, а она бесхозная.

Как ведет себя террорист?

Такой человек отводит глаза, избегает визуального контакта, старается остаться незамеченным. Террорист уклоняется от камер наблюдения и полиции. Неадекватное, нервное, испуганное поведение свойственно людям не с чистой совестью. Террорист может ходить их стороны в сторону, подергивать ногами или стучать пальцами. Он может постоянно поправлять одежду или шапку без особых причин. У террориста может быть заторможенная реакция и движения, как следствие приема транквилизаторов или наркотических веществ. Держись подальше от тех людей, которые испуганно оглядываются, проверяют что-то в одежде или сумке.

Выражение лица террориста

Человек может сильно и решительно сжимать губы, словно боясь проболтаться. Порой террористы бормочут или слегка шевелят губами, читая молитвы. Брови часто сжаты, в глазах решимость или отрешенность. Лицо у человека бледное и неестественное.

Что делать, если человек похож на террориста?

Что делать, если человек очень подозрителен и похож на террориста? Постарайся удалиться от него как можно подальше. Не предпринимай никаких действий в отношении подозрительных лиц или предметов. Немедленно сообщи об этом в полицию. При угрозе взрыва используй любое доступное укрытие. Не убегай, а сразу падай на землю, даже если можешь испачкаться. Закрой голову руками и отвернись от эпицентра взрыва головой.

Лучше проявить лишний раз бдительность, чем пасть жертвой террориста или смертника.