Каков у тебя запас удачи? Почему пора перестать надеяться на удачу?

Новичкам часто везет. У каждого из нас есть запас удачи, счастья и везения. Особенно это можно было заметить по молодости, когда нам везло в некоторых делах. Но когда удача заканчивается, можно потерять все сразу. Почему пора перестать надеяться на удачу и что следует делать? «Рано или поздно обнаруживаешь, что леди Удача – обыкновенная проститутка, а у тебя закончились наличные». Max Payne

Почему пора перестать надеяться на удачу и везение? Удача слишком непредсказуемая штука, чтобы постоянно надеяться на нее. В истории этого мира было много громких провалов тех людей, которые наивно веровали в свою удачу.

Известно, что новичкам часто везет. Мы часто слышали истории о людях, выигравших миллионы в лотерею. Но многие через 5-10 лет оставались ни с чем. Они спускали все свои деньги на азартные игры, шикарные вечеринки, наркотики, дорогие автомобили, предметы роскоши, убыточные бизнесы и расточительный образ жизни. Это победители лотереи Сюзанна Маллинс, Майкл Кэрролл, Уильям Пост и другие.

Многие известные путешественники добивались своего, полагаясь на удачу. Мореплавателю Фернану Магеллану много везло, но в один момент удача закончилась, а его убили туземцы. Полярный путешественник-исследователь Руаль Амундсен тоже был на гребне удачи, но в один момент она погубила его. Полярный исследователь Роберт Фолкон Скотт возглавлял несколько успешных экспедиций, но замерз, не успев первым покорить Южный полюс.

Рэпер M.C. Hammer, модель Ким Бейсингер, боксер Майкл Тайсон, бизнесмен Аллен Стэнфорд, миллиардер Шон Куинн, аферист Мавроди и многие другие потеряли почти все. В одно время им везло, денег было много, а они были известны и уважаемы. Но те умудрились потратить все, безрассудно надеясь на везение, которое уже закончилось.

Известный блогер и укротитель змей Арслан Валеев погиб от укуса змеи. Гонщик Михаэль Шумахер всю жизнь гонял в «Формуле-1», но потерял здоровье, катаясь на лыжах. Телеведущий Стив Ирвин умер от удара ядовитого ската.

Можно было причислять до бесконечности подобные примеры. Эти люди забыли о том, что у даже большой удачи есть свой запас прочности. Когда удача заканчивается, можно потерять все сразу.

Каков у тебя запас удачи? Почему пора перестать надеяться на удачу?

Удача против подготовки. Каков у тебя запас удачи?

Часто мы слишком полагаемся на удачу, надеясь, что нам будет постоянно везти. Мы рискуем, действуем слишком безрассудно и глупо. Так иногда в молодости мы чудом выживали, хотя могли погибнуть. Нам везло в личной жизни, когда мы выбирали хорошую вторую половинку. Нам удавалось заработать денег, устроиться на работу или получить иной подарок от судьбы. Но подобные подарки чреваты тем, что мы начинаем верить в то, что мы везунчики и не такие как все.

Мы расслабляемся, когда нам везет. Мы становимся беспечны и неадекватны. Мы приписываем заслуги себе, но это было просто стечение обстоятельств и некоторое везение. Может у нас удачи осталось совсем капелька? Может мы потратили свой запас удачи в жизни и следующий раз может не повезти.

Что делают умные и мудрые люди при везении? Они становятся осторожнее. Они перестают рисковать и действовать наобум. Они начинают просчитывать все свои действия, чтобы не попасть в сложную ситуацию. Если бедняк выигрывает миллион, он должен быть осторожен, чтобы не вернуться на прежнюю позицию нищего. Если бизнесмен богатеет, то он становиться умнее и более рассудителен, чтобы не разориться. Если человек стал звездой экрана или спорта, то он старается не растратить свой потенциал зря.

Как говорил Оливер Кромвель: «Надейся на бога, но порох держи сухим». Авраам Линкольн советовал: «Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор».

Каков у тебя запас удачи? Неизвестно. Не слишком надейся на везение и удачу, а лучше подготавливайся к испытаниям в жизни. Пора перестать надеяться на удачу, вот тогда тебе будет «везти» по причине того, что ты был готов. Подготовка – это настоящая удача.