Кранчи для накачки пресса

Брюшной пресс можно накачать с помощью пражнений называемых кранчи. Кранчи для накачки пресса.

Брюшной пресс можно накачать с помощью регулярного и целенаправленного выполнения несложных упражнений, называемых кранчи.

Кранчи для накачки пресса

1. В положении виса на локтях, на вдохе, ноги приводятся в положение, параллельное полу – немного подержать – опустить – выдохнуть. Это довольно сложное, но очень эффективное упражнение, так как оно задействует максимальную группу мышц. Можно заменить тренажер перекладиной.

2. Лечь на пол, положить кисти рук к вискам, развернуть локти, поднять согнутые колени. Находясь в таком положении, приподнимать верх туловища с наклоном по диагонали. Когда левое плечо стремится к правой ноге, постарайтесь выпрямить конечность. Такое упражнение не только тренирует мышцы живота, но и бедер.

3. Принять позу, как и в предыдущем кранчи. Придать ногам вертикальное положение. Затем необходимо выбрать ориентир (например, точку на потолке) и приподнимать голову и плечи вверх, в направлении выбранной точки. Давить на голову, подталкивать руками не допустимо. Делать плавно, не спеша.

4. Лечь на спину, развести руки в стороны, ноги – перпендикулярно полу. Ноги и таз приподнимать, напрягая мышцы пресса.

5. Лечь на фитбол спиной – упор в пол ногами – руки на груди. На выдохе поднять и согнуть верхнюю часть туловища.

6. Прикрепите веревочную рукоятку к блоку. Стоя на коленях (примерно в метре от тренажера), возьмитесь за рукоятку, приблизив руки к ушам. Руки согнуты, локти направлены в сторону пола. На выдохе изогните корпус, приближая локти к коленям (бедра и спина при этом не должны двигаться). Вернуться в исходную позицию. Развивает как прямую, так и косые мышцы живота.

Не нужно стремиться использовать все упражнения на пресс сразу. Можно выбрать 3-4 понравившихся и поочередно, без перерывов, выполнить по кругу каждое из них по 10-20 раз. Затем организму дается немного времени (1-2 минуты) на расслабление. После повторить упражнения (всего 2-3 раза). Такие тренировки проводят не чаще, чем два-три раза еженедельно. При этом минимальный перерыв между тренировками – 48 часов.

Для того, чтобы проводить ежедневные тренировки, достаточно одного вида тренировки (выполняют 3-4 круга по 15-20 раз).

Выбор способа тренировки зависит и от общего уровня физической подготовки. Начинающим бодибилдерам стоит выбрать самый простой вариант, то, что получается без проблем.

Со временем можно приступать к более сложным занятиям.

Не забывайте о небольшой разминке перед серьезными тренировками. Общая зарядка, небольшая пробежка или спортивная ходьба – подберите наиболее подходящий для вас вариант. Автор: Мистер Бицепс