Лень – тормоз развития или почему у меня ничего не получается!

Существует ГЛАВНОЕ правило тренировки – если пришел в зал, то ПАШИ! Не хочется или не можется – иди, гуляй….

Каждый инструктор, тренер был хоть раз недоволен обучаемыми. Так и сегодня я готов был взять палку и стучать ею по головам – выбивая лень!

Корявые и еле-еле двигающиеся безногие млекопитающие? Это самая гуманная фраза, что приходила на ум!

Проблема «Лени» на тренировке решается по разному и я не буду в этот раз писать о решениях методического характера, я затрону другую сторону, посмотрев на это глазами «обучающегося человека».

Существует ГЛАВНОЕ правило тренировки – если пришел в зал, то ПАШИ!
Не хочется или не можется – иди, гуляй….
  Но есть момент усталости в процессе тренировки и вот тут хотелось дать пару советов тем, кто тренируется. 1. Чтобы усталость не пришла слишком быстро, нужно полностью отдаваться действию, т.е. дерешься, отрабатываешь удары – работай, не садись и не ложись, не переводи организм в другое состояние. Если не послушаешься, организм тебе скажет спасибо и откажется работать в боевом режиме.
Будь в тонусе – не переводи себя из готовности в отдых – это ворота усталости!!!!

2. Чтобы процесс поглощал – не болтай и не отвлекайся, делай все, что сказал инструктор с эмоциональным окрасом – это как бы проговаривая словам каждое действие. Каждое действие должно быть использовано с повышенным вниманием — «присутствуй в каждом движении». Что это означает? Начал делать, доделывай от начала до конца, не останавливайся и не делай тяп-ляп.
Существует алгоритм обучения, меня в свое время, его рассказали, и я его понял, теперь делюсь с вами (и ни дай Бог, какое-то млекопитающее его не запомнит)…
  Семь правил обучения, чтобы уметь учиться: 1. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ – залог успеха! Смотри, слушай, сопоставляй. Услышал – что сказал инструктор, увидел – как он это сделал, попробовал сам!!!

2. Лучше — медленнее, но полностью доделывая каждое действия! Сколько раз инструктор показал – несколько, быстро и красиво, но не надо пытаться так же сделать быстро и красиво. Сначала делай медленнее, но каждое движение до конца, скорость придет постепенно.

3. Отрабатывай то, что говорят, а не то – что хочется! Все на тренировке взаимосвязано, если даже и кажется что это не так, и соединено в единую «цепь». Что-то не выполнишь, упустишь какое-то «звено цепи» и получишь «разорванную цепь», нулевой навык. Верь инструктору и делай все как надо.

4. Учись – учиться, учи – учась! Твой товарищ также будет тебе помогать тренироваться, если ты будешь ему давать выполнять упражнения. Задача – научиться, а не «зарядить» покрепче, доказать свою силу и крутость. Искусство учиться – скрыто в умении помогать учиться!

5. Все состоит из частей, «слона едят по частям»! Разложи по частям сложное движение и потом выполняй. Не можешь сразу все осилить – возьми 1-2 действия и повтори, потом еще добавь и так осилишь, все выполнишь.

6. Не желай большего – не приобретя меньшее! Многие не уделяют шлифовке простого движения или элемента должного внимания, стараясь по быстрее перейти к сложному действию. Не нужно забывать, что все сложное – состоит из простого и только наработанность простых действий – залог выполнения трудной техники.

7. Хочешь – сможешь, не хочешь – травмируешься! Это проверено уже годами, только полная отдача и концентрация на процессе обеспечат положительный результат. Работа через «лень» — опасна и непредсказуема!

Сначала найди себя – потом приходи в зал!

Нам всем тяжело выкроить в быту время, и тот «рычаг», что сдвинет тушку в направлении спортзала, физических нагрузок и тренингов: 

  • Ведь так хочется отдохнуть, был же трудным день, да и после работы
  • Дома дел море, жена, дети, теща, черепашка
  • Футбол и баня с друзьями не ждут, позже потренируюсь
  • Блин загрузка с учебой и нет времени на себя
  • Весь разбитый и непруха во всем
  • Не нужны мне тренировки, ведь со мной ничего «этакого» не было
  • Стыдно, не могу отжаться 20 раз от пола, и плохая выносливость
  • Страшно, а вдруг в голову много надают, дебилом стану
  • И т.д. и т.п.
  • Все перечислил?! Нет, еще есть слюни и сопли?! Ах, да еще пятна на Солнце, засуха и глобальное потепление не назвал…

    КОРОЧЕ! ВСТАЛ!!!
    ВЗЯЛ КЕДЫ, ШТАНЫ И ФУТБОЛКУ – В ЗАЛ!!!
    БЕГОМ В ЗАЛ!!!

    Обосраться можно, трудно с кладбища вернуться и имея инвалидность стать полноценным!
    Не на кладбище, еще и не инвалид – есть у тебя ШАНС, пока еще!

    ВСТАЛ И БЕГОМ В ЗАЛ!!!
    СОПЛИ ТАМ ТЕБЕ ВЫТРУТ, И СОБОЙ ТЫ БУДЕШЬ!!!
    ВСТАЛ!!!
    ОДЕЛСЯ!!!
    И БЕГОМ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!

    П.С.
    Ода гопнику…
    Я бы ударил тебя рукою,
    Только жалко своей руки!
    Я бы ударил тебя ногою,
    Только жалко своей ноги!
    И ударил бы – головою,
    Но голова у меня одна!
    Ну и ладно и черт с тобою!
    И с тобою зарплата моя!

    Фото: Jorge Arana — Foto Studio Digital ’09    flickr.com/fotostudiodigital

    Автор: Воюшин К.В.  Специальная Прикладная Армейская Система «С.П.А.С.»