Мода будущего для мыслящих людей

5 августа, почти за 3 месяца до Belarus Fashion Week SS 2013, прошла имиджевая фотосъёмка нового сезона. Итак, что же предлагает нам Неделя моды в Беларуси?

5 августа состоялась имиджевая фотосессия Belarus Fashion Week сезона Весна-Лето 2013

Существует такое мнение, что мода является до такой степени изменчивой и непостоянной, что уследить за ней, а уж тем более предугадать практически невозможно. Это утверждение верно лишь наполовину, предсказать модные тенденции вполне реально. Так, своеобразными оракулами моды как раз и выступают тренд-бюро, организаторы Недель моды и, собственно, дизайнеры.

Мода будущего для мыслящих людей

Мода будущего для мыслящих людей

5 августа, почти за 3 месяца до Belarus Fashion Week SS 2013, прошла имиджевая фотосъёмка нового сезона. Перед креативной группой BFW стояли сложные задачи: представить белорусскую моду следующего лета, определить доминирующие оттенки и тенденции, и даже, можно сказать, создать портрет моды нашей страны.

Итак, что же предлагает нам Неделя моды в Беларуси? BFW представляет образы, навеянные летней истомой и лёгким бризом. Тонкий трикотаж, джинс, хлопок и шёлк — только натуральные ткани типично летних оттенков: сливочный, молочный, яичный, светло-бордовый в сочетании с прохладными ментоловым, светло-серым и белым.

Мода будущего для мыслящих людей

Мода будущего для мыслящих людей

Важным в новом сезоне станет не только выбор цвета и материалов, но и общая идея, посыл Недели моды, который как раз и находит отражение в новой имиджевой кампании: Простая, но роскошная жизнь — мода успешных людей, не скрытая за яркими надписями и лейблами на одежде. Новые герои сезона — люди, которые уже состоялись как личности и знают цену себе, традициями и моде!

В отличие от прошлой рекламной кампании, где главные герои были, скорее, жителями Туманного Альбиона, здесь мы видим скорость больших городов — Москвы, Парижа, Берлина — где люди стараются получить от жизни всё, не тратя время на внешнее, мишурное выражение богатства, где придают большее значение внутреннему миру, самостоятельности и получению удовлетворения от жизни.

Мода будущего для мыслящих людей

Мода будущего для мыслящих людей

Главная героиня лета 2013 — элегантная девушка, в чьём взгляде читается свобода и независимость. Она самостоятельна, но в то же время за её спиной находится молодой человек, мужчина, на которого всегда можно положиться. Мужчина является одновременно воплощением мужественности и элегантности, он силён своей внутренней уверенностью, когда внешнее воплощение полностью гармонирует с богатым внутренним миром.

Для того, чтобы моделям Виктории Губановой и Владимиру Драчу было проще воплотить эти образы, мэтр fashion-фотографии Геннадий Ящук, который уже 5-ый сезон работает с BFW, помогал им правильно настроиться: На лице модели должна сквозить лёгкая насмешка за явным превосходством, уверенностью в себе. Можно сказать, правильное высокомерие. А молодой человек, в свою очередь, должен из мягкого и элегантного скандинава превратиться в мужественного викинга 21 века.

На площадке, помимо фотографа и моделей, работала креативная группа профессионалов Центра моды и красоты Хрустальная Нимфа вместе с друзьями и коллегами проекта Belarus Fashion Week.

Постановка фотосессии и идея — Янина Гончарова, которая вместе с дизайнером Анастасией Овсянниковой (Nastya MAKKEY) создали образы моделей и выступили стилистами съёмки.

Мода будущего для мыслящих людей

Мода будущего для мыслящих людей

Прекрасным дополнением к нарядам стали украшения от Katya Novikovskaya — выполненные исключительно из натуральных материалов (горный хрусталь, жемчуг, кораллы) — и сумки необычной формы от бренда Panaskin. Визаж и прически — Вероника Ходот.

На фотосессии также присутствовали представители Интернет-ТВ и журналисты телеканала Беларусь-1. В ходе работы оператор Павел Романеня снял видео-ролик о фотосессии, который вскоре мы сможем увидеть на телеканале Fashion One — в новом сезоне BFW продолжит сотрудничество с международным медиа-партнёром.

Таким образом, новая имиджевая кампания BFW определит то, каким будет сезон Весна-Лето 2013 в Беларуси, а также представит образы, которые будут олицетворять белорусскую моду на международной арене.

Мода будущего для мыслящих людей

Мода будущего для мыслящих людей

Фото: Пётр Винничек
Текст: Ксения Ильина, пресс-центр BFW