Мужчины как герои мультфильмов и сказок.

Говорят мужчины – не серьезны, эгоистичны, агрессивны, волочатся за каждой юбкой, лентяи, в душе законченные холостяки. Да всё это правда. Мужчины как герои мультфильмов и сказок. — Ну, не надо, не надо быть таким злым! — ласково заговорила она. — Ведь вы добрый, хороший малыш. Вам хотелось казаться лучше, поэтому вы стали хвастаться и обманывать нас. Но теперь ведь вы больше не будете делать так? Не будете?
Незнайка молчал.
— Скажите, что не будете. Ведь вы хороший!
— Нет, я плохой!
— Но ведь бывают и хуже.
— Нет, я самый плохой…
Приключения Незнайки и его друзей.
Николай Носов.

Говорят мужчины – не серьезны, эгоистичны, агрессивны, волочатся за каждой юбкой, лентяи, в душе законченные холостяки, обладают кучей вредных привычек и любят шататься по свету. Да всё это правда. Но мы не виноваты! Нас подставили! Нас так воспитали! Характер закладывается с детства: мультики и сказки – это один из самых первых кирпичиков восприятия мира.

Законченный холостяк и выпивоха Карлсон.

Мультфильм «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше».

Мужчины как герои мультфильмов и сказок.

— В любом, во всяком случае, когда речь идёт обо мне. Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Женатые герои сказок скорее исключение, чем правило, ярко выраженными холостяками можно назвать несколько персонажей, но лучший – это мультфильм «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше». Карлсон – одинокий, эпатажный и наглый тип, плод фантазии прекрасной шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Маленькая квартирка на мансардном этаже (домик на крыше), малолетний друг Малыш, гора вредных привычек и мерзкий характер – всё это Карлсон. Он никогда не учился, даже в школе, не умеет считать и еле-еле пишет. Человек с моторчиком – самоуверенный, неуклюжий, неспортивный врун, но обаятельный и харизматичный «в меру упитанный» мужчина. Карлсон любит поесть, как и большинство мужчин, и обожает варенье.

«О, я самый больной в мире человек... Малыш, а у тебя еще осталась хоть капелька варенья?»

Хотя мы понимаем, что не варенье тягал Карсон у фрекен Бок, а как минимум, её настойку. А вентилятор на штанах у «мужчины в самом расцвете сил» – символ холостяцкой свободы.

Перевод Лунгиной смягчает оригинальный текст сказки. В более точном переводе Людмилы Брауде: «Карлсон стал чуть погрубее, фрекен Бок позлее…». Вот и не спрашивайте: почему мужчины хотят быть свободными холостяками, когда из «женатиков» приходят на ум только бедный старик из «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Уж лучше быть Карлсоном.

Двоечник, лентяй и ловелас Буратино.

Сказка А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936).

Мужчины как герои мультфильмов и сказок.

Надоело, поучают, поучают!
Поучайте лучше ваших паучат!

Прототипом Буратино является Пиноккио из одноимённой сказки Карло Коллоди.

Буратино никогда не тянулся к грамоте, обманывал родителей, дрался, среди его друзей были прохиндеи кот Базилио и лиса Алиса. Буратино не работал и не учился, но золото его привлекало. Буратино амбициозен и ему, несмотря ни на что, удается добыть золотой ключик.

Вот мужчины, повзрослев, гонятся за легкими деньгами. Быстро и без усилий разбогатеть на «Поле чудес в стране дураков», а не работать как прoклятый папа Карло.

Мальвина – девочка-конфетка. Конечно, такой бесшабашный, храбрый и незаурядный парень Буратино завоевал её сердце. Пьеро – зануда и несчастный стихоплет, Артемон – солдафон и просто товарищ.

«Хочешь понравиться девушке – насмеши её, хочешь влюбить – заставь плакать».

Буратино справился со всем на все сто. Пускай ты неотесан, неуклюж как полено, глуп и вообще дерево-деревом – это не главное, женщины любят настоящих мужчин.

Хулиган, асоциальный тип и стиляга Волк.

Советский мультфильм «Ну, погоди!».

Мужчины как герои мультфильмов и сказок.

А почему, почему, почему
Был светофор зелёный,
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюблённый.

Волк настоящий хулиган и вандал, который не работает, периодически подрабатывая на шабашках. Вероятно, волк сельский парень – он хорошо управляется как с краном, так и с комбайном.

Волк иногда ходит в спортивном костюме, вызывая ассоциацию с гопниками или шпаной. Но по внешнему виду он больше стиляга: яркие рубашка и галстуки, клеш на штанах и розовые семейники. Волк отлично играет на гитаре и поет хриплым голосом. Вдобавок волк курит, ест воблу и имеет круглый животик, что говорит о пристрастии к пиву.

Холост, агрессивен, груб и с преступными замашками – еще один «положительный», но вызывающий симпатии образ из детства.

Бунтари и анархисты Чиполлино и Трубадур.

Приключения Чиполлино и Бременские музыканты.

Мужчины как герои мультфильмов и сказок.

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы.

Повесть «Приключения Чиполлино» итальянского писателя Джанни Родари и сказка братьев Гримм о бродячих музыкантах полны желания свободы и бунтарства. Это настоящие гимны хиппи, протест против устоев, строя и родителей.

Врун и сердцеед Незнайка.

Трилогия Николая Носова: Приключения Незнайки и его друзей. Незнайка в Солнечном городе. Незнайка на Луне.

Мужчины как герои мультфильмов и сказок.

Хвастун, врун, лентяй, неуч, невежа, циник, хам, драчун, фантазёр – это лишь часть «достоинств» героя Носова. Маленького человечка Незнайку можно описать одним современным словом: «засланец». Самый отрицательный, любвеобильный и хвастливый типаж мультфильмов, срубающий женские сердца как капусту. Кто любил Знайку или Молчуна? А душу компании, часто презираемого своими товарищами, любили многие малышки (Синеглазка, Кнопочка).

Одевался Незнайка ярко, как стиляга: широкополая голубая шляпа, оранжевая рубашка и зёленый галстук.

Лучшие черты, затмевающие все недостатки Незнайки, – сообразительность и смелость. Эдакая детская копия поручика Ржевского и барона Мюнхаузена. Разнести полмира вдребезги – запросто, влюбить в себя малышек – легко, стать лидером – ерунда, отправиться в неведомые края – всегда первый. Незнайка был хорошим другом и всегда стремился быть в центре событий. Часто не имея таланта и соответствующих навыков, Незнайка выходил победителем в схватке за место под солнцем.

Черты сказочных и мультяшных героев. Хулиган Холостяк Врун Неуч Сердцеед Бунтарь Карлсон + + + + — — Буратино + + + + + + Волк + + + + — — Чиполлино + + — — + + Незнайка + + + + + + Трубадур + — + — + +

Можно почти любого мужчину сравнить со сказочным образом или несколькими и не ошибиться.

Несмотря на хулиганческие образы, все герои: Карлсон, Буратино, Волк, Незнайка вызывают симпатию, восхищение и желание походить на сказочных персонажей. Не удивляйтесь, что мужчины любят привирать, их тянет на подвиги, сами они хулиганы, не любят учиться, холостяки и так обращаются со слабым полом, это всё мы впитали в детстве.

Но прекрасный пол тоже воспитывался на этих же сказках и мультиках, а поэтому и любит с детства нас эдаких, немного незадачливых и нелепых Незнаек.

Наши мультфильмы самые лучшие мультфильмы в мире!