Новый сезон Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012/2013

Целый ряд нововведений ожидает белорусских fashion people, начиная от изменённых дат проведения Недели моды (теперь это 24-29 апреля 2012), заканчивая новыми конкурсами и дизайнерами.

Давайте всё по порядку.

Новые даты (24-29 апреля): конец апреля, несомненно, лучше подходит белорусской публике для посещения модных дефиле: дамы смогут облачиться в свои воздушные платья и жакеты, надеть лёгкие туфли на шпильке, и при этом не замерзнуть и не попасть под проливной дождь, а молодым людям, в принципе, даётся полный карт-бланш. Как известно, наши белорусские модники всегда умеют отличиться и придумать нечто эдакое, чтобы привлечь внимание фотографов.

Ещё одним новаторством этого сезона станет конкурс fashion-блогеров — Fashion BLOG Competition. О нём многие слышали, но не знали подробностей.

Сам конкурс имеет своей целью оказание поддержки молодым авторам, пишущим интересные, объективные и качественные тексты о моде, путём привлечения внимания общественности к их блогам и веб-страницам. Он является открытым и общедоступным.

С 13 февраля до 8 марта можно высылать заявки на участие на blog@bfw.by (куратор конкурса — Марина Сергиевская) в свободной форме,  с указанием  ФИО, контактной информации, адреса блога, веб-страницы или ссылок на статьи.

В марте будут определены участники конкурса, которые уже в апреле приступят к написанию первого конкурсного задания. В период проведения Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 участникам выдадут специальные бейджи, дающие возможность посещать все мероприятия, проводимые в рамках данной Недели моды.

Ведение блогов участниками конкурса будут оцениваться компетентным жюри по  следующим критериям:

— качественное освещение показов и мероприятий, использование профессиональных терминов в текстах;

— регулярность обновления информации;

— наличие сопутствующего фотоматериала;

— присутствие и работа в социальных сетях;

— посещаемость блога или страницы;

— наличие грамотного англоязычного перевода (краткое содержание статьи) является обязательным.

Награждение победителя состоится на официальном мероприятии закрытия Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013. Приз данного соревнования более чем заманчивый – эксклюзивное live-интервью с известным зарубежным деятелем модной индустрии! Кроме того, Оргкомитет BFW оплачивает поездку к месту проведения интервью.

С  вопросами о проведении конкурса обращаться на info@bfw.by, blog@bfw.by