Нужно ли мстить человеку за нанесенные обиды? Твоя темная сторона знает ответ

Внутри каждого из нас есть два человека, которые спорят между собой. Один их них белый и пушистый, а второй злой и с рогами чертика. Но именно темная сторона помогает нам защитить себя и добиться своих целей. Как нужно мстить плохим людям и тем, кто тебя обидел? Темную сторону личности часто не признают, но она есть у каждого. Иногда именно она дает нам странные советы, которые полны агрессивности, эгоистичности и злости. Австрийский психолог, психиатр и невролог Зигмунд Фрейд называл темную сторону «оно». Это бессознательная часть психики, инстинктов и желаний.

Порой мы думаем в немного странном и злостном ключе. Мысли неприемлемые, негативные и аморальные. Но так ли это плохо? Мы желаем отомстить обидчику, добиться справедливости, отстоять свои права или сделать то, что очень хотим. Это нормально и правильно.

Великий артист цирка, киноактер, телеведущий Юрий Никулин говорил: «Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми, и они этого не переживут.» При всей любви к Юрию Никулину не всегда согласен с этой фразой. Иногда можно забить, но порой простить или уступить подлым людям просто невозможно. В жизни бывают моменты, когда надо показать свои зубы мудаками и негодяям.

Нужно ли мстить человеку за нанесенные обиды? Твоя темная сторона знает ответ

Нужно ли мстить человеку за нанесенные обиды? Нужно!

Человек растет и развивается, когда есть конфликт.

В юности один парень подкатывал к моей девушке, хотя та отшивала его. Пока мой кулак не попал в его нос, он не понимал по-хорошему и продолжал. После воспитательной беседы он быстро все уяснил и стремительно исчез из горизонта. Темная сторона во мне ликовала за возможность наказать.

Стоя в магазине заметил, как вне очереди лез один борзый парень. Только предложение встать в конец очереди и твердый взгляд его остановил. Темная сторона немного жалела, что не удалось набить ему морду.

На одной работе меня часто любили напрягать не по делу и заваливать своей работой. Я был зеленый, добрый и пушистый. Я соглашался делать все. Но в один момент понял, что всем добреньким и хорошим не будешь. Нужно уметь говорить «нет» и давать отпор тем, кто пытается на тебя наехать. Так осознавал то, что темная сторона очень даже на моей стороне.

Отметив 25 лет я расстался с девушкой, а точнее она ушла. Почти через год она нагулялась и решила вернуться ко мне. Она утверждала, что была дурой и пыталась найти и понять себя. Но я знал то, что гуляла и мутила с каким-то мужиком. У меня никого не было в тот момент. Темная сторона мне подсказала ответ. Я согласился и начал получать от нее секс, но не больше. Через месяц я начал открыто приударять за другой девкой, а бывшую послал. Темная сторона получила удовольствие и ликовала, когда я сказал бывшей об ее изменах и о том, куда ей следует пойти. Месть бывает сладка.

Делал один проект, но он очень туго шел, а потом клиент испарился. Потом через месяц узнал, что мой проект украл хороший знакомый, облил меня клиентам грязью и получили с него хорошее бабло. Было очень обидно. Законами было доказать очень тяжело, а возмущаться было глупо. Я забил на все и забыл, пока случайно не встретил мудака через два года. Тут на меня вновь накатила волна возмущения. Он стал более богат и успешен, чем ранее. Карма не наказала его, значит это должен был сделать я! У мудака были дела, не совсем законные, о которых знал. Я все разрыл, используя свои каналы, а затем сдал его нужным людям. Он потерял свое дело, кучу денег и получил условный срок. Он даже не понял, откуда пришла карма возмездия. Но темная сторона во мне ликовала. Месть бывает справедливой.

Нужно ли мстить человеку за нанесенные обиды? Твоя темная сторона знает ответ

Существует такое понятие как «талион». Это категория юриспруденции и морали, более известная как симметричное возмездие. Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Это более чем справедливо. Мера наказания должна соответствовать вреду и даже превосходить, чтобы было неповадно.

Если тебя пытается обмануть и поиметь кто-то, то ты тоже можешь быть не стесненным в средствах. Глаз за глаз, зуб за зуб. Наноси удар негодяю позднее, когда он расслабится и утратит бдительность.

Мои «дорогие» враги. Вы думаете, что я забыл и не замечаю ваши подлые дела?

Меня всегда умиляла наивность тех, кто делает подлость, но ожидает выйти сухим.

К каждому придет карма в виде моего удара.

Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.

Ждите, я про вас не забыл. Да, да и к тебе тоже придет моя месть…