Перестать быть хорошим неудачником и стать плохим парнем

Хороших людей легко узнать в жизни, они все неудачники. Это только в слащавом кино хорошие парни побеждают. В реальной жизни хорошие парни всегда и везде проигрывают плохим парням. Как перестать быть хорошим неудачником и стать плохим, но успешным парнем?

В современном мире быть хорошим и славным человеком — значит быть неконкурентоспособным. Проигрывать абсолютно всем и везде. Начиная от личной жизни и заканчивая работой. Этот мир плох? Найдите лучше. Можно плакаться и жаловаться, но в реальности — это обычный естественный отбор. Выживает сильнейший. Сильнейший!

Перестать быть хорошим неудачником и стать плохим парнем

Быть добрым, хорошим и славным нас учат с детства, загоняя в ловушку, где в современном мире таким людям не место. Хорошие люди страдают комплексом пряника. Они старательно пытаются всем понравиться, быть отзывчивым, добрым, дружелюбным и безотказным.

Хорошими людьми любят пользоваться окружающие. Они просят сделать что либо, дать денег в долг или навязывают непонятные дела. Хороший человек не умеет отказывать и идет на поводу у окружающих. Хорошие люди избегают конфликтов и уступают везде, даже если они правы.

Отец русского писателя Ивана Бунина любил говорить: «Я не червонец, чтобы всем нравиться». Это популярное выражение говорит о невозможности нравиться всем окружающим. Но хорошие и славные люди упорно пытаются понравиться всем в надежде, что их оценят. Но ими просто тупо пользуются и оттесняют везде, где предоставляется возможность. Хороший человек теряет контроль над своей жизнью.

Славным человеком пользуются коллеги, прося сделать их работу. Знакомые пользуются временем славного человека, как своим. Женщины просят славного парня быть мужчиной и манипулируют этим. Хорошим парнем все крутят как хотят. Удобный человек для решения своих проблем чужими руками.

Постепенно хороший человек устает носить маску доброжелательности. Он впадает в депрессию и его гнев проступает сквозь маску. Но фальшивая доброжелательность еще неприятнее. Ее сразу видят внимательные люди, близкие и дети.

А ты тоже порой страдаешь комплексом пряника? Бросай это дело. Будь собой. Будь плохим, когда это требуется. Защищай свои интересы, иди на конфликт и отстаивай свои права. Будь эгоистом, когда это требуется для твоих целей.

Хочешь хорошим неудачником и стать плохим, но успешным парнем?