«Пистолетные» клоны АК

Нестандартное вооружение разрабатывалось по предложению командования специальных операций США. В США выпустили два «пистолетных” клона АК C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole, которые имеют укороченные стволы.

Сразу два варианта пистолетных «клонов» автомата Калашникова выпустила американская оружейная компания Century Arms. Впрочем, пистолетами в обычном понимании этого слова назвать такие стволы можно с большой натяжкой.

C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole лишь укороченны настолько, насколько это необходимо, чтобы, согласно американскому законодательству, попадать под определение «пистолет». Но на самом деле это более компактные варианты популярных в США C39v2 и RAS47 из линейки АК.

«Пистолетные» клоны АК

Как сообщает guns.com, обе новые «пистолетные» версии АК уже представлены в каталоге фирмы на 2017 год и их можно приобрести. Внешне модели похожи друг на друга. Принципиальная разница между ними заключается лишь в том, что в C39v2 AK Pistole использована фрезерованная ствольная коробка из стали 4140 марки, а на RAS47 AK Pistole стоит штампованная коробка.

Судя по всему, это обстоятельство сказывается и на цене изделия: C39v2 в «пистолетной» версии обойдется покупателю в 909,99 долларов, а RAS47 — заметно дешевле. Этот «коротыш» стоит всего 749,99 долларов.

«Пистолетные» клоны АК

Длина ствола в обоих видах оружия составляет 10,6-дюйма. Но этого достаточно, чтобы использовать боеприпасы 7,62×39 мм. Кстати, отмечается, что такое нестандартное вооружение разрабатывалось по предложению командования специальных операций США. Однако, как сообщил директор по продажам Century Arms Джейсон Карвоис, «пистолетные» варианты было вполне логично пустить и на коммерческий рынок.

«Кроме того, из них просто весело стрелять», — признался он.