Почему многие мужчины до сих пор одиноки

Почему многие успешные и перспективные мужчины за 30 до сих пор одиноки? Обратим внимание на простые вещи, которые отчего-то ускользают из мужского поля зрения.

Сидишь ты дома у компьютера. Вечер, хорошо, сериал или фильм. Или в танчики играешь.

Или ковыряешься в гараже. Машины, масло, провода — красота. Мужская такая работа в удовольствие.

Или пьешь пиво в компании друзей. Раскуриваешь сигарету за сигаретой, рассуждаешь на остро-социальные темы, треплешься про премьеру «Интерстеллара» и новую электричку в минский аэропорт.

И вроде бы судьба вполне себе неплохо с тобой распорядилась: ты рукастый парень, с мозгами, с качественно подвешенным языком, с одним, а может и парочкой верхних образований, с перспективами развития на работе. Может быть даже с машиной и квартирой. Красота! Живи — не хочу.

Но где-то на подсознательном уровне ты понимаешь — все не так радужно, как тебе бы хотелось. Потому что ты один.

А почему ты один, я тебе сейчас расскажу. Прости, мой друг. Это будет местами обидно. Но как тебе еще объяснить, если не в виде пинка под твой мужской, взрослый зад?

1.

Расскажи мне, когда ты в последний раз был в качалке? Девушки деликатны в большинстве своем и просто втихаря сольются — им хочется видеть рядом с собой Аполлона, давай будем честными. Тебе уже под тридцатник или около того, а единственный «объем», который растет на твоем теле — твой пивной живот.

Человек, не проявляющий уважения к себе и живущий в некрасивом теле, не кажется достойным уважения со стороны других. Окей, у тебя есть возражения, я понимаю. Но опять же — это ведь просто лень говорит внутри.

Неужели тебе самому не хочется быть красивым? Неужели тебе самому не хочется быть привлекательным?

Качалка добавит тебе уверенности в себе. При условии не сачкования, разумеется. Впрочем, ту же самую функцию выполнит любой спорт. В здоровом теле — здоровый дух. Да что уж тут распинаться...

2.

Расскажи мне, когда ты последний раз ходил в магазин не просто за штанами и футболкой, еще одним комплектом этой серо-сине-черной невыразительной шмотки, а чтобы купить что-то, что поможет тебе почувствовать себя привлекательным? Крутым? Интересным?

Даааа, я знаю, у тебя есть майка Супермена и штук сто одинаковых черных баек с музыкальных фестивалей. Поверь мне, милый, это хорошо на один раз, ну максимум на два. На Comic Con’е и на том самом музыкальном фестивале. Дальше — забудь. Забудь как плохой сон. Начни уже наконец одеваться нормально: купи пару рубашек и ярко-синие джинсы. Не надо мимикрировать под хипстера, в любой одежде можно быть собой. Просто прекрати чувствовать себя как жесткий металлюга, маменькин сынок-программист в свитере или герой сериала «Теория большого взрыва». Хватит уже, ну серьезно, а?

И купи себе туалетную воду, в конце-то концов. Это не убавит брутальности, я обещаю.

3.

Когда ты в последний раз пытался сменить обстановку? В театре когда был? А в опере? Когда ты предпочел компании друзей на лавочке во дворе встречу со старой подругой и её подругами? Тебе надо прекратить ходить по пути наименьшего сопротивления. Просто прикинь в голове изо всех сил — наверняка ты вспомнишь кого-нибудь, кому нравился. Так может уже пора взять быка за рога? Прекрати трусить.

Если у тебя будет уверенность в себе и поставленная цель — все будет немедленно достигнуто. А пока что я просто худший из всех психологов и вместо того, чтобы вытягивать из тебя сомнения и страхи, я просто скажу: вперед, мужик! Займись уже собой, ну сколько можно валять дурака?!?

— сдай наконец на права. Автобус это НЕ круто.
— съезжай от родителей. Это просто смешно. Решайся!
— быть хозяйственным, аккуратным и уметь готовить — офигенно для мужика! Начни развивать в себе эти качества «про запас». Как ты её потом удивишь!
— ты уверен, что тебе идет борода? вот прям точно-точно уверен?
— и руки. Ну вот что, что там у тебя постоянно под ногтями?
— смени ты уже очки на контактные линзы. Хватит играть в ботаника.
— ты подаешь девушке руку, когда она выходит из машины/транспорта? Открываешь перед ней дверь? Сколько можно учить тебя быть джентельменом?
— ты серьезно надеешься найти в пивнухе феечку? А, ну да, там есть компании дам. Так почему ты трусишь подойти?
— а познакомиться на улице ты пробовал? Был ведь взгляд! Почему ты побоялся?
— прояви уже наконец инициативу!!!

я могу продолжать очень долго. А я не хотела бы...

Нападки в адрес женского пола в этом посте не принимаются. У нас есть свои косяки, свои минусы и проблемы, но давай будем честными: начинать становиться лучше нужно и ТЕБЕ тоже. Подумай о себе, побудь эгоистом. Только не жалей себя.

И пусть завтра — воскресенье.

Начни уже наконец-то эту жизнь сначала, мне надоело слушать твое нытье.

Автор: tyrsikova