Почему надо читать книги? Все миллиардеры делают это

Что объединяет Билла Гейтса, Илона Маска, Марка Цукерберга и Уоррена Баффета? Известные и успешные миллиардеры? Да, но не только это. Что лежит в основе успешной карьеры сильных мира сего? Как получить преимущество над остальными в мире? Только одно слово «книги».

Билл Гейтс, Илон Маск, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет. Эти фамилии мы ассоциируем с известностью, деньгами, славой и интеллектом. У нас нет сомнений в том, что эти миллиардеры умны, всесторонне развиты и имеют железную хватку. Но как они стали такими? В чем их секрет?

Почему надо читать книги?

Предприниматель и один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс постоянно читает книги. Он поглощает порядка 50 книг в год, а это одна книга за неделю.

Когда у Илона Маска спросили, как он научился всему. Инженер, изобретатель и предприниматель Илон Маск ответил, что постоянно читает много книг. В детстве он поглощал книги с еще большей интенсивностью. Он был настоящим книжным червяком.

Программист, предприниматель и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг читает по одной книге каждые 2 недели. Это позволяет ему читать 24 книги за год.

Предприниматель и один из крупнейших в мире инвесторов Уоррен Баффет тратит на чтение 80% своего свободного времени. В момент становления бизнеса Уоррен Баффет читал по 500 страниц в день.

Все миллиардеры читали и читают много правильных книг. Они потребляют больше информации, чем среднестатистический человек, в 20-50 раз! Поэтому неудивительно, что они более умные, успешные и богатые. У тебя есть еще сомнения в том, что надо читать книги?

У меня нет времени на чтение книг

Некоторые люди считают, что у них нет времени на чтение книг. Что они более занятые, чем крутые бизнесмены, имеющие много бизнесов. Давайте развенчаем этот миф. Каждый человек может прочитать 200 книг в год без проблем. Вот расчеты.

200 книг * 50 000 слов в книге = 10 миллионов слов
10 миллионов слов / 400 слов в минуту = 25 000 минут
25 000 минут / 60 = 417 часов

У тебя нет 417 часов в год? Но у тебя есть 40 часов работы каждую неделю? Согласно исследованиям, современный человек тратит 608 часов в год на социальные сети и 1642 часа на просмотр YouTube, фильмов или телевизора. Это 2250 часа выброшенные впустую, но у тебя нет времени? Всего 417 в год на чтение гарантирует тебе 200 книг в год. Это одна пятая времени!

Если ты будешь тратить хотя бы 20-50% времени, что уделяешь социальным сетям и телевизору, на книги, то станешь на верный путь.

Зачем читать книги?

Чтение книг – это важная часть работы, позволяющая добиться преимущества в любом деле. Читать можно в дороге, перед сном, слушать аудиокниги на пробежке или в машине. Всегда держи книгу под рукой, чтобы сидеть не в социальных сетях, а читать.

Важно читать не только развлекательные книги. Ориентируйся на те книги, которые принесут тебе опыт и знания. Существует множество подборок книг, которые помогут в любой сфере. Выбирать книги следует осознано, как и внимательно читать. Чтение идет на пользу, когда знания используются на практике. Следует регулярно применять полученные знания в своей карьере и жизни.

Миллиардеры ассоциируют свой успех именно с чтением. Почему надо постоянно читать книги? Все миллиардеры делают это…