Почему нужно все скрывать? Держи язык за зубами

Современный мир позволяет делиться нам своей жизнью, мыслями и планами с окружающими. Мы разбалтываем все при разговоре или размещаем информацию через социальные сети. Рассказывая о своих целях, мы делаем их менее достижимыми. Чем чаще об этом болтаем, тем меньше шансов, что задуманные планы и мечты будут реализованы. Держи язык за зубами.

«Болтливый человек — это распечатанное письмо, которое все могут прочесть» П. Буаст

Мы начали заниматься спортом, взялись за изучение иностранного языка, познаем новую специальность, завели вторую половину, наметили отпуск, решили похудеть или строим другие наполеоновские планы. Мы только начали что-то делать, но уже хотим этим похвастаться.

Мы любим разбалтывать все о своей жизни окружающим. Нас словно распирает изнутри, что хотим поделиться этим со всеми. Мы мгновенно решаем раструбить сразу всем вокруг. Мы говорим об этом друзьям, приятелям и малознакомым людям. Мы размещаем посты и фотографии в интернете, чтобы весь мир видел.

Почему нужно все скрывать?

Почему нужно все планы скрывать и тайно лелеять? В 95% случаях планы рушатся и никогда не становятся реальностью. Взаимоотношения, которыми мы хвастались в социальных сетях, разваливаются. Турпутевка пропадает, когда не отпускают в отпуск. На новой работе не проходишь собеседование.

Мечты и планы не сбываются не на том основании, что были нереальным. Мечты и планы не сбываются по той причине, что мы не держали язык за зубами. Мы сами уничтожили свои цели порожней болтовней и излишней открытостью.

Держи язык за зубами, чтобы не терять энергию планов

У каждого из нас ограниченное количество сил и энергии. Как только мы начинаем разбалтывать все о своих планах, энергия утекает на пустые разговоры и обсуждение. Замечал такую особенность про болтунов, которые любят чесать языком? Как только доходит до дела, они сливаются? У них вся прыть и силы уходят на надувание щек и рассказы. Любой план требует энергии, которую мы выплескиваем своей болтовней о нем.

Молчи, чтобы враги не воспользовались моментом

Мы можем даже не подозревать, что имеем множество недоброжелателей, завистников и врагов. Они могут маскироваться под приятелей, знакомых, родственников или вторую половину. Когда только строишь планы, то наиболее уязвим в этот момент. Враги будут открыто совать палки в колеса или наносить скрытный удар со спины, чтобы не достиг цели. Часто могут даже не желать зла, а по глупости или неосознанной зависти будут тайно мешать. Молчи, чтобы враги и другие личности не воспользовались моментом, пока наиболее уязвим. Держи язык за зубами.

Не рассказывай планы, чтобы не сбить накал и желание

Мы начинаем всем рассказывать о планах, что автоматически считаем их осуществленными. Подсознание внушает нам, что цели достигнуты, восхищение окружающих получено и больше незачем стараться. Все знают, что ты хочешь чего-то добиться и совсем не удивятся, когда это получится. Пропадает внутренняя мотивация к переменам и работе над мечтой.

Результаты говорят лучше слов

Древнегреческого философа Аристотеля один болтун утомлял своим разговором, а затем поинтересовался: «Я тебя не утомил?». Аристотель лаконично ответил: «Нет, я не слушал». Есть люди дела, за которых говорят их поступки и достижения. А есть болтуны, которые много говорят, но дальше дела не идут. Если по какой-то причине задуманное не удастся, никто не обвинит в том, что ты трепло. Молчи о планах и целях. Подумай над тем, какое впечатление это произведет на всех, если задуманное получится. Результаты говорят лучше слов.

Рассказывая о своих целях, люди делают их менее достижимыми. Чем чаще мы об этом говорим, тем меньше шансов, что задуманное будет исполнено. Почему нужно все скрывать? Иначе все планы и мечты не сбудутся. Держи язык за зубами.