Психология бедных против психологии богатых

Психология бедных делает людей еще беднее, а психологии богатых делает их еще обеспеченнее и богаче. Многие люди не знают основы финансовой грамоты, а в результате попадают в денежные ямы: кредиты, рассрочки, долги. Как иметь больше денег и избежать ошибки 90% бедняков? В современном мире потребления мы все привыкли в кредитам и рассрочкам. Согласно статистике, среди покупаемых в кредит телефонов, 50% составляет техники iPhone. 70% иномарок покупается тоже в кредит. Почему такой высокий спрос на дорогую технику и автомобили? Подобная порочная практика присуща покупке не только этих вещей. Очень много техники, брендовых вещей, часов и аксессуаров покупаются в рассрочки и кредиты.

Психология бедных состоит в том, чтобы попытаться получить признание, статус и влияние на окружающих через обладание статусной вещью. Но кого сейчас можно удивить дорогой тачкой, айфоном или брендовыми шмотками? Никого, кроме не особо умных особей. Покупка вещей в кредит, которые ему жизненно не особо нужны, говорит о психологическом изъяне и об отсутствии финансовой грамотности.

Психология бедных очень хорошо видна в странах со слабой экономикой. Существуют только очень богатые и бедные, а средняя прослойка общества очень мала. Кроме покупки вещей у нас очень любят, когда «дорого и богато». Это еще касается свадьбы, путешествий или одежды. Только именитые бренды, хотя дома может не быть совсем денег и кушать нечего.

Бедный человек пытается показать, что у него денег куры не клюют. Но обеспеченные и богатые люди поступают иначе. Их не интересуют внешние атрибуты богатства. Они могут быть просто одеты, не раскидываться деньгами и не зависать в клубах. Средний класс не имеет привычки доказывать кому что-либо. Это как метать бисер перед свиньями.

Психология бедных делает людей еще беднее, а психологии богатых делает их еще богаче. Бедный пытается понтоваться и выделяться из толпы статусными вещами. Более обеспеченные и богатые люди мыслят иначе. Они занимаются делами, совершенствуются в своей специальности, налегают на самосовершенствование. Богатые вкладывают деньги в образование и свои дела.

В результате бедные в долгах и кредитах, а богатые имеют много денег. Глупо тратить деньги на вещи, которые не по карману. Лучше ставить цели и достигать их, чем понтоваться и выпендриваться перед окружающими.

Хватит пускать пыль в глаза, что живешь «дорого и богато». На ярмарке тщеславия и повышенного чувства собственной значимости счастливых людей нет. Живите настоящей и полноценной жизнью. А у тебя есть друзья или знакомые, которые имеют психологию бедных?