Современное поколение несамостоятельных

В чем проблема современного поколения и их главная уязвимость? Наши отцы и деды в свои 18 лет были более смелы, самостоятельны и предприимчивы, чем большинство современных людей в 30 лет. Выросло целое поколение птенцов, а не орлов.

«Стать взрослым означает стать самостоятельным, перестать поступать в угоду или вопреки родителям, не важно, чему они нас научили, мы сами в ответе за свою жизнь» Мятежный дух

Оглядись вокруг и заметишь, что вокруг много маменькиных сынков и дочек. Люди вырастают, а так ответственность на себя брать и не научились. Выросло целое поколение несамостоятельных.

Наши родители и прадеды в свои 18 лет были более смелы, самостоятельны, упорны, целеустремлены и предприимчивы, чем большинство современных людей в 30 лет. Они ездили через всю страну, зарабатывали деньги с юности, не боялись сложностей и не прятались за мамкину юбку до старости.

А что современное поколение? Большая часть современного поколения не могут никак вырасти. Они все думают, что им помогут родители, а посторонние люди будут делать поблажки из-за их юного возраста. Современное поколение застряло в детстве и собственной наивности.

Всю несамостоятельность современного поколения можно увидеть не только в поведении, но и по оправданиям: «я не знал», «меня не предупредили», «мне не сказали», «я не думал», «я ничего не делал», «меня там не было». В современном поколении все вокруг виноваты, только не они сами. Правительство неправильное, страна плохая, работодатель ужасный, вокруг коррупция, все люди злые и в жизни нет перспектив.

Современное поколение разучилось принимать независимые решения, брать на себя ответственность и инициативу. Они боятся оторвать задницу от дивана и начать работать. Они все время ищут легких путей и чуда, забывая прилагать усилия.

Самое слабое место современных мужчин и девушек – это несамостоятельность. Выросло целое поколение птенцов, а не орлов. Пора выбираться из родительского гнезда, если хочешь быть орлом…