В плену репутации. Почему сильному человеку не нужно одобрение окружающих?

Многие люди стараются поддерживать свой образ, репутацию и имидж, которые они тщательно создавали всю жизнь. Но концентрация сил на престиже и репутации связывает руки. Сильному и успешному человеку не нужно одобрение толпы. Сильный человек сам знает, чего он действительно стоит. Современный мир полон сплетней и осуждений других людей. Большая часть разговоров, в беседе и интернете, идет о других людях. Все любят перемалывать косточки или просто обсуждать других. По этой причине люди стараются быть хорошими, белыми и пушистыми, чтобы угождать абсолютно всем. Так мы попадаем в плен репутации. Особенно этим страдает молодежь. Особенно этим страдает молодежь и часто задает вопросы:

Как поддерживать репутацию?
Как повысить репутацию?
Как управлять репутацией?
Как иметь хорошую репутацию?
Как не запятнать репутацию?
Как защитить репутацию?

Один из самых богатых людей в мире бизнесмен Уоррен Баффетт рекомендует правильно понимать, как достигать хорошей жизни. Есть разница между внутренней самооценкой и внешним списком показателей. Важнее внутренняя самооценка, чем показная успешность. Поэтому понтующие возле крутых тачек лохи навсегда останутся неудачниками.

В плену репутации. Почему сильному человеку не нужно одобрение окружающих?

Почему сильному человеку не нужно одобрение окружающих?

Концентрация сил на поддержание престижа и репутации делает нас слабыми. Мы становимся зависимы от чужого мнения, которое далеко не объективно. Окружающие завистливы, тщеславны и эгоистичны. Большая часть не хочет тебе добра, а мечтает быть лучше, богаче и успешнее тебя. Они тайно мечтают обойти тебя. Они будут тянуть тебя в свое болото, чтобы ты не стал лучше и успешнее их. Если постоянно оглядываешь на других и следуешь их советам, то становишься сам неудачником.

ВКонтакте, Facebook и Instagram формируют ошибочный образ человека. Все стараются выкладывать фото путешествий, занятий спортом, свадеб, крутых машин и других признаков успешности. Люди больше заинтересованы не в том, чтобы добиваться своего в жизни, как тупо стараются поддерживать свою виртуальную репутацию. Все боятся, что о них подумают другие.

Желание сохранить репутацию и имидж связывает тебе руки. Ты не свободен делать то, что нужно. Что действительно делает тебя счастливым и успешным. Ты постоянно оглядываешься на то, что о тебе подумают. Ты стараешься быть хорошим и пушистым для всех, а окружающие этим пользуются. Ты не говоришь «нет», чтобы защитить свои интересы.

Попытка всем нравиться загоняет в тупик. Мы постоянно думаем о том, что скажут другие. Мы переживаем по этому поводу. Так появляется депрессия, стресс, плохое настроение и моральные страдания.

Посмотри на самых крутых, успешных, известных и богатых людей. Их мало интересуют сплетни и шушуканья за их спиной серой массы. Это слабый голос завистников, которые не могут видеть, как другие добиваются большего, чем они. Чем более крутой человек, тем более он непробиваемый и невозмутимый. Он делает то, что считает нужным и правильным.

Прекращай искать признание и поддержку окружающих, если хочешь действительно быть сильным и успешным. Сделай так, чтобы тебе самому не было стыдно смотреть в зеркало. Ставь цели, упорно работай и занимайся своим делом. Добейся собственного уважения, а не завистливой и сплетничающей толпы. Только так можно стать сильным и добиться целей.