Выживание на всякий случай, а случаи бывают разные

Что делать в разных экстремальных условиях, которые могут случится с каждым? Что делать при встрече с диким животным или хулиганами? Можно ли есть кактус и как есть деревья? Что делать при кораблекрушении или при падении машины в воду? Выживание на всякий случай, а случаи бывают разные.

В сложной ситуации выживают определенного типа люди: умные, сильные, осторожные и подготовленные. А лучше все вместе взятое. Безумно храбрые, глупые, наивные, безрассудные и нерешительные погибают в первую очередь. Как выжить в сложной экстремальной ситуации?

Выживание на всякий случай

Выжить при встрече с диким животным

При встрече с диким животным нельзя убегать с криками, смотреть в глаза, совершать резкие движения, проявлять агрессию и другие безумства. Следует осторожно отходить назад, держа зверя в зоне видимости.

Выживание на всякий случай, а случаи бывают разные

Как выжить при встрече с торнадо или ураганом

Торнадо, когда кажется не движется и стоит на месте, скорей всего, приближается к тебе. В таком случае надо скорее спасаться или прятаться. В квартире лучшее место – это внутренние комнаты или ванная. На улице подземный переход, погреб, магазин или другое надежное здание. На крайний случай канава или яма.

Оказался в пустыне

Решил попробовать достать воду из кактуса, когда заблудился в пустыне? Сок внутри большинства кактусов токсичен и ядовит. Рвота, тошнота, обезвоживание убавит шансы на спасение из пустыни. В пустыне следует находиться там, где потерялся, это снизит зону поиска. Экономь запасы воды, укрывайся от солнца и жди помощи.

Машина тонет, а ты вместе с ней

Машина упала в воду и тонет? Дверь не получится открыть по той причине, что давление воды будет сильным. Попробуй приоткрыть окно, чтобы вода попала внутрь, чтобы можно было открыть дверь. Выплыть получится и через окно, если его открыть сильнее. Плывя в мутной воде потерял ориентацию где дно, а где поверхность? Ориентируйся на пузырьки воздуха, которые двигаются вверх к поверхности. Спасение там.

Опасности электричества

Что-то может быть под напряжением? Например, ручка двери, окно, батарея. Если проверяешь электричество, то трогай внешней стороной ладони. Под действием тока рука сожмется, но не схватит за опасный провод или предмет.

Упал столб с электрическим проводом на землю? Двигайся маленькими шагами, не размыкая ног, чтобы ток тек не через все тело, а от одной ноги к другой. Чем меньше шаги, тем ниже будет шаговое напряжение и ниже опасность поражения электрическим током.

Заблудился в лесу и хочешь есть

Заблудился в лесу и хочется кушать? Кушай деревья, а точнее их кору. Сосна, береза, лен, ива, осина и клен. Внешняя кора несъедобная и сухая. Следует отделить мертвые слои внешней коры от внутренней коры, которая более мягкая. Лубяной слой коры питательный, который можно потреблять. Можно разжевывать слои коры, пожарить на костре словно тонкие чипсы, попробовать отварить или перетереть на муку. Чай из иголок сосны обладает лечебными свойствами и витамином С, спасающим от цинги.

Выживание на всякий случай, а случаи бывают разные

Выживание при встрече с гопниками или грабителями

Что делать при нападении хулиганов или ограблении? Самая лучшая стратегия, признанная экспертами, это уход от конфликта. Отдай все ценное, которое не стоит дороже твоей жизни. Нападающий всегда может достать оружие, которое может прятать в руке или кармане. Убегай, если есть малейшая возможность. Привлекай внимание окружающих, разбей окно в чужой окне или машине, чтобы вызвали полицию. Вступай в драку только тогда, когда совсем нет выхода. Но если дерешься, то действуй максимально жестоко, подло и стремительно. Но даже во время драки зови на помощь и убегай, когда есть шанс. В уличной драке важно не выиграть, а не проиграть здоровье или жизнь.

Выживание при кораблекрушении

Попал в кораблекрушение, а берега не видно, не пытайся куда-то плыть. Плавай на спине и жди момента, пока тебя не начнут искать. Старайся оставаться на плаву и не трать много сил. Это не поможет согреться, а ты снизишь шансы на спасение.

Участие в сражении

Этот совет тебе не пригодится, но может будет интересно. Участвуешь в средневековом турнире или являешься путешественником во времени? Всегда выбирай себе копье, а не меч и щит. Даже неопытный копейщик имеет большие шансы победить в бою. Но не стоит брать щит к копью, он снизит шансы на выживание, когда придется бить держать копье в одной руке. В подтверждение интересное видео, которое реконструирует разные варианты боя.