Зачем терпеть? Терпение как оружие сильных мира сего

Современный мир задал сумасшедший ритм движения, что мы привыкли спешить и никогда ничего не ждать. Большинство людей самонадеянно утратило терпение. Но выигрывает тот, кто умеет ждать. Терпение является важным оружием сильных мира сего. Но почему о терпении молчат бизнес-тренеры?

«Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери». Антуан де Сент-Экзюпери

Чем хорошо и полезно терпение? Жизнь слишком коротка, чтобы ждать. Так думает большинство людей, но именно это большинство ничего в жизни не добилось.

Почему так много про терпение говорят восточные мудрецы и так мало тренеры по улучшению жизни? Дело в том, что восточные мудрецы делятся мудростью в иных целях, чем коучи, бизнес-тренеры, ораторы и профессоры по улучшению.

Коучи зарабатывают деньги на желании людей быстро добиться желаемого. Они не могут сказать клиентам, что нужно иметь колоссальное терпение и много время. Иначе клиенты уйдут к другим мотивационным ораторам, предлагающим быстро добиться желаемого. Все люди хотят быстрой халявы, но именно поэтому у них ничего не получается.

Что говорят про терпение сильные мира сего?

Первый официальный долларовый миллиардер в истории человечества Джон Дэвисон Рокфеллер говорил: «Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение.»

Король Франции Людовик XIV де Бурбон: «Побеждает только терпеливый». Благодаря этому Людовик XIV де Бурбон царствовал дольше, чем какой-либо другой европейский король в истории.

В повести Николая Васильевича Гоголя казак Тарас Бульба говорит крылатую фразу, которую мы используем по сей день: «Терпи казакъ, атаманъ будешь!»

Правителю Израильского царства, в период его наивысшего расцвета, царю Соломону приписывают следующие слова: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.»

Предводитель кавказских горцев Имам Шамиль утверждал: «На дне терпения оседает золото».

Индийский духовный лидер и мистик Ошо утверждал: «Мы забыли, как нужно ждать. Это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище — это быть способными ждать подходящего момента.»

Успешные люди относят терпение к важнейшим качествам. Благодаря ему они добились того, что не получилось у других. Почему нужно проявлять терпение? Это твое оружие. Одно из самых эффективных и мощных.

Зачем терпеть? Терпение как оружие сильных мира сего

Зачем нужно терпеть? Почему нужно проявлять терпение?

1. Терпение и мудрость решений

Терпение позволяет не принимать скоропалительных решений, которые ошибочны в 90% случаях. Терпеливость помогает не действовать сгоряча, повинуясь эмоциональным инстинктам. Лучше остановись и спокойно подумай. Взвешенное и рациональное решение даст тебе преимущество перед торопыгами.

2. Терпение улучшает дисциплину

Обычно люди расхлябаны, любят лениться, избегать работы и нужных дел. Терпение способствует развитию самодисциплины, когда приходиться идти против желания дать себе послабление. Терпение последовательно развивает самоконтроль и самодисциплину. Терпение позволяет не сдаваться и быть дисциплинированным в нужных делах.

3. Терпение и сложности

В жизни ты увидишь немало бурь и штормов. Ты не сможешь бороться с ними. Это выше тебя и твоих сил. Прояви терпение и научись считаться с законами природы. Ты не способен управлять погодой, но ты можешь переждать до лучших времен. Нужно только проявить терпение.

4. Терпение дает упорство

Терпение всегда окупается, если идет в ногу с упорством. Терпение позволяет идти до победного конца, не смотря на периодические сложности, поражения и препятствия. Терпение дает силы не бросать начатое и достигать желаемого. В основе упорства и целеустремленности лежит качество терпение. Только так можно досягнуть цели и мечты.

Терпение и труд все перетрут. Самые желанные вещи требуют терпения. Внутри каждого из нас громадный запас сил и терпения, нужно только открыть его. А насколько терпелив ты?