Front-end developer: как им стать и какие перспективы у этой профессии?

Front-end developep – это специалист, разрабатывающий интерфейс для сайтов и веб-приложений. Именно от него зависит то, как будет выглядеть внешний функционал для пользователя.

Стать front-end разработчиком возможно в любом возрасте и с любым образованием, достаточно владеть стандартными навыками работы на ПК. Данная отрасль IT – одна из наиболее перспективных и высокооплачиваемых. По статистике DOU.UA начинающий front-end developer получает от 500$. А далее зависит от направления, в котором вы решите развиваться.

Карьерные перспективы

Для начала нужно освоить необходимую базу: HTML, CSS, основы JavaScript.

 

Фронт-энд разработчики начинают с верстки сайтов, дальше вы можете попробовать себя в таких сферах:

 

  • Увлечение другими языками программирование приведет вас к back-end разработке.
  • Понравится работать с интерфейсами – значит front-end и только он.
  • Овладеете и навыками фронт-энд и бек-эндом – вам дорога в фулл-стак разработчики (full stack developer).
  • Заинтересовались дизайнерской стороной работы? Тогда ваш путь лежит к становлению дизайнером.

Ваша карьера может сложиться как угодно, исходя из выбранного места работы и собственных предпочтений. Но в IT-сфере стоит развиваться горизонтально – то есть осваивать смежные области и тогда вы станете настоящим гуру.

С чего начать?

Для становления в данной профессии, как и любой из области IT, самообучения будет недостаточно. Из роликов на YouTube и практической литературы можно только почерпнуть немного полезной теории и освоить пару навыков.

 

Отрасль очень динамичная, технологии обновляются каждый день и знания устаревают за секунды. Поэтому рекомендуется изучать теорию и применять ее сразу на практике по четко построенному алгоритму. А это возможно только на профессиональных курсах. Оптимально – если преподаватели являются практиками. Они следят за появлением новых инструментов и могут «на пальцах» объяснить и показать все тонкости.

 

Хотите освоить современную профессию, где зарплата считается в долларовом эквиваленте? Мы поможем! В ISchool работают только практики, знающие свою область от А до Я!