Как стать Unity-разработчиком? Заработная плата GameDev в 2019 году

UNITY: характеристика движка и популярность среди разработчиков

 

Движок Unity является одной из наиболее распространенных платформ для построения игр на персональных компьютерах, планшетах и игровых консолях. Этот движок пользуется популярностью среди инди-разработчиков, стартаперов и даже школьников.

 

Что собой представляет Unity?

 

Unity – это среда для разработки компьютерных игр, которая объединяет различные программные средства, что используются при создании ПО. Это и текстовый редактор, и отладчик, и компилятор, и ещё много других инструментов.

 

Удобный в использовании интерфейс делает процесс создания игр максимально простым и комфортным. В основе состоит компонентно-ориентированный подход, который позволяет создавать объекты и добавлять к ним различные компоненты. Это, к примеру, главный герой и то, как он отображается в игре.

 

Преимуществом Unity среди других игровых движков считается наличие большой библиотеки ассетов и плагинов, которые можно использовать в написании игры. Внедрение этих компонентов значительно ускоряет сам процесс разработки.

 

Многие ассеты есть в бесплатном доступе. Но в то же время, существует возможность создания собственного контента и полуения от него прибили путем размещения на Unity Asset Store.

 

Кроме того, продукты, созданные с помощью Unity, поддерживают большинство игровых платформ и операционных систем. Это касается и игровых консолей, и мобильных устройств.

 

Реальный спрос на разработчиков Unity

 

Спрос на рынке труда на разработчиков Unity сегодня большой. В первую очередь, это касается области геймдева. Так как движок создавался именно под написание игр.

 

Такая популярность связана с его универсальностью и функциональностью. Движок доступен в пяти различных версиях, в том числе и бесплатной. Благодаря этому, возможно создавать большой спектр программных продуктов.

 

О зарплате в Unity

 

Понятно, что зарплата будет зависеть от уровня знаний и навыков. Но карьерный рост в этой сфере довольно быстрый. Согласно данным портала djinni.co зарплаты по Украине для разработчиков Unity таковы:

 

Конечно, эти цифры могут быть весьма субъективны. Ведь нужно учитывать не только навыки и знания разработчика, но и специфику компании, где она находится и на какие рынки направлена.

 

Идеальное место работы разработчика

 

Сегодня многие Unity разработчики все чаще и чаще выбирают возможность работать удалённо. Считают, что место работы не сказывается на конечном результате.

 

Предложений на рынке Unity довольно много, а физически присутствовать на каждом проекте практически невозможно. Поэтому и появляется фриланс.

 

Но самым огромным плюсом такого формата работы остается возможность всегда попробовать что-то новое и усовершенствовать свои навыки.

Хорошему специалисту, который умеет обращаться с движком, всегда найдется и высоко оплачиваемая должность в офисе, и стоящий проект на дому или где-то на берегу океана.